Re:
Здраствуйте, пришел запрос от ДПС, прошу ваших рекомендаций, что ответить.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Налоговое право → Вопрос по налоговому праву
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
2
Re:
Добрый день.
Пришел запрос с налоговой инспекции, что касается деятельности вашего предприятия и сверки отчетности, по уплате налогов и деятельности предприятия в целом. Стоит дать ответ налоговым структурам и предоставить копии документов заверенные должностными лицами по тем пунктам которые указаны в самом письме с налоговой инспекции. В случаи не дачи ответа в течении 15 рабочих дней, налоговая инспекция может сделать выездную проверку с инспекторами по фактам которые указаны в письме.
3
Re:
То есть у них есть законные основания в запросе о предоставлении такой информации?
4
Re:
То есть у них есть законные основания в запросе о предоставлении такой информации?
Предварительно, да. Так как соответствующие полномочия на предоставление информации предусмотрены сразу в нескольких нормах НКУ, а именно: пп. 20.1.3, пп. 20.1.6, пп. 72.1.6. А основания для направления запроса и процедура его направления регламентированы ст. 73 НКУ и Порядком № 1245 от 27 декабря 2010 N 1245 "Об утверждении Порядка периодического представления информации органам государственной налоговой службы и получения информации указанными органами по письменному запросу» который действующий на данный момент.
В то же время, налоговая инспекция может запрашивать не по своей прихоти документы, отчетность и договора, а лишь при наличии одного из оснований, перечисленных в п. 73.3 НКУ.
5
Re:
Подскажите какие налоги необходимо заплатить гражданину Украины, который является сотрудником российской компании- нерезидента, работодатель - ФЛП. Работа онлайн, без пребывания на территории РФ.
Спасибо!
6
Re:
Подскажите какие налоги необходимо заплатить гражданину Украины, который является сотрудником российской компании- нерезидента, работодатель - ФЛП. Работа онлайн, без пребывания на территории РФ.
Спасибо!
Добрый день.
Если ваш работодатель работает и отчитывается в Украине,- то 18% НДФЛ + 1,5 % военный сбор, и 22% ЕСВ с минимальной заработной платы. Если он вас нанял по законам иностранного законодательства, то он должен с вас брать издержки и налоги по законодательству страны где он будет за вас отчитываться.
7
Re:
Есть ли срок давности у земельного налога? Если есть, то каким образом им можно воспользоваться для списания задолженности по налогу?
8
Re:
Есть ли срок давности у земельного налога? Если есть, то каким образом им можно воспользоваться для списания задолженности по налогу?
Добрый день. В общем порядке срок давности составляет три года. Теоретически вы можете обратиться для списания через суд.
9
Re:
Спасибо. А успешной практики такой не было? И это ведь касается не любого налога, у ЄСВ например нет срока давности?
10
Re:
Спасибо. А успешной практики такой не было? И это ведь касается не любого налога, у ЄСВ например нет срока давности?
На практике это практически не реализуемо, учитывая что у нас нет прецедентного права, то нужно только в индивидуальном порядке подавать иск и надеется на позитивный результат. Также это и касается ЕСВ.
11
Re:
Понятно. А если с целью взыскания задолженности в суд подаст сама налоговая (после того как 3 года истекли), то в этом случае шансы на успех выше?
12
Re:
Понятно. А если с целью взыскания задолженности в суд подаст сама налоговая (после того как 3 года истекли), то в этом случае шансы на успех выше?
На практике, разницы нет. Единственное, в таком случаи, что вы сможете подать письменное возражение, и просить суд применить срок давности по исковому требованию
13
Re:
Добрый день. Продавая свои вещи б/у на olx я должна платить налоги государству? Это законно?
И еще, какие должны быть мои действия, если меня ввели в заблуждение и мошенники сняли с моей карты деньги (1100 грн.)?
14
Re:
Добрый день. Продавая свои вещи б/у на olx я должна платить налоги государству? Это законно?
И еще, какие должны быть мои действия, если меня ввели в заблуждение и мошенники сняли с моей карты деньги (1100 грн.)?
Добрый день.
В целом при продаже должны платиться налоги, НДФЛ и военный сбор, но на практике пока этот вопрос не урегулирован юридически. По вопросу мошенничества с вашей карты, то вам стоит обращаться в правоохранительные органы.
15
Re:
Получается, если я обращусь в полицию, они мне не смогут ничего предьявить по поводу того, что я выложила обьявление на олх и пыталась продать свою вещь? В следствии чего меня и обманули.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Налоговое право → Вопрос по налоговому праву