Re:
Добрый день. Можете мне разъяснить понятие статьи 63 Конституции Украины, как она применяется и где? Встречала это понятие в многих интернет сайтах но толком не особо понимаю как она может быть использована. Буду благодарна за ваши разъяснения.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → 63 статья Конституции Украины
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Добрый день. Можете мне разъяснить понятие статьи 63 Конституции Украины, как она применяется и где? Встречала это понятие в многих интернет сайтах но толком не особо понимаю как она может быть использована. Буду благодарна за ваши разъяснения.
2
Re:
Добрый день. 63 статья Конституции Украины от 28 июня 1996 года говорит следующее: "Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту. Осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом и установленных приговором суда." Другими словами при дачи показаний в процессе вашего допроса, либо в процессе взятия у вас показаний по иным процессам, вы не несете ответственность если откажитесь от дачи показаний против себя, а также близких родственников.
Данная статья дает защиту лицу которого обвиняют, а также лицам которых хотят допросить в качестве родственников обвиняемого, при которых могут воспользоваться статьей 63 Конституции и не давать показаний.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → 63 статья Конституции Украины