Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Уголовное право → Квалификация преступления по непредумышленным убийствам

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Квалификация преступления по непредумышленным убийствам 4

1

Re:

Здраствуйте. Из-за возникшего спора, прошу разъяснение по известному делу о смерти, в США, задерживаемого полицией, Джорджа Флойда, а также в целом по определению состава преступления, когда человек имеет причастность к смерти другого.

Полицейскому предъявлено обвинение в убийстве третей степени.  Правильно ли квалифицировали действия полицейского и определили состав преступления? Официальная аутопсия не показала следов асфиксии. Также установлено что умершему не перекрывали доступ кислорода через дыхательные пути. Уполномоченный доктор, что проводил аутопсию, высказал мнению, что к остановке сердца умершего, привел ряд факторов которые вызвали суммарный эффект. А именно, наличие высокой дозы наркотических веществ, в теле умершего, возможный выброс адреналина, когда он сопротивлялся аресту и сами действия полицейских, которые использовали ограничительные меры на нем. Формально, полицейский нарушил пункт служебной инструкции, по использованию сдерживающего приема, так как не остановил воздействие, когда задерживаемый перестал сопротивляться и потерял сознание.

Как Вы могли бы квалифицировать этот эпизод и когда в целом наступает уголовная ответственность человека, за смерть другого, если к смерти привел ряд факторов, многие из которых не на совести косвенно ответственного за смерть другого? В каких случаях дело можно будет считать несчастным случаем, а в каких непредумышленным убийством или убийством по неосторожности?

2

Re:

Добрый день.

Сложно интерпретировать события в США и переносить те обстоятельства на законодательство Украины. Однозначно при превышении служебных обязанностей должна рассматривать действия полиции ГБР, на наличие действий которые привлекли к летальному исходу. В уголовном кодексе Украине есть две статьи, которые могут квалифицироваться как превышение своих служебных действий которые привлекли смерть лица за действия полиции, а именно: 118, 119 ККУ. В каждом индивидуальном случаи нужно смотреть, выполнял полицейский свои служебные обязанности в соответствии с внутренней инструкцией и сделал все от зависящего полицейского действия которые не причиняли вред здоровью гражданину.

Если косвенно перенести действия полицейского в США в Украину, то однозначно должна быть служебная проверка, на предмет того выполнялось задержание по нормативам и внутренней инструкции. Если задержание было проведено в соответствии с инструкцией, а смерть произошла не от причинённых действий полицейского, то полицейского в Украине могут освободить от уголовной ответственности, и при условии грамотной работы адвоката в процессе. Также, стоит обратить внимание, что как в США так и в Украине будет проверка на наличие действий предусмотренных уголовным кодексом, а именно содержался умысел в действиях полицейского действиями которых произошла смерть при задержании гражданина.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Я понимаю что есть разница в законодательствах разных стран. Но речь шла про разницу, когда эпизод может считаться несчастным случаем, в результате стечения обстоятельств, а когда человек именно ответственен, уголовно, за смерть другого. Вот этот "суммарный эффект" разных факторов что привел к смерти, делает ли он человека виновным в убийстве или его косвенная причастность недостаточное условие для наступление уголовной ответственности?  При определении материального состава преступления, каким способом можно сразу исключить наступление уголовной ответственности, для косвенно вовлеченного в смерть другого человека? Вы можете прояснить этот вопрос?

4

Re:

В данном случаи, если рассмотреть субъект и субъективную сторону действия и объект и объективную сторону действий полицейского, как суммарную сторону любого действия в уголовном процессе. Одностороннее присутствие не может быть следствием квалификации непреднамеренного убийства без действия. Соответственно должно быть ряд факторов которые могут квалифицироваться экспертизой, в связи с чем наступила та или иная смерть человека. Ввиду этого, и отвечая на ваш вопрос, об исключении уголовной ответственности за причинённый вред, то можно сделать вывод, что это может быть: соблюдение норм внутренней инструкции, независимая экспертиза и скорей всего судебная, а также ряд факторов с стороны умершего (какие он предпринимал действия и не стали они фактором привлекших к смерти).

Это сугубо теория и частично практика, так как любой процесс должен сопровождаться документами и экспертизами тех или иных действий. Также, стоит обратить внимание, что у нас не прецедентное право, как в США, а также у нас нет института присяжных, так что каждый процесс в Украине должен производиться за счет доводов и доказательств сторон для поиска истины и справедливого суда. Надеюсь на понимание.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Квалификация преступления по непредумышленным убийствам 4

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • 09/09: Вступление в наследство по суду
  • Часто задаваемые юридические вопросы

    Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Уголовное право → Квалификация преступления по непредумышленным убийствам