Re:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, будьте добры...
Вопрос в следующем...
Скоропостижно скончался отец. За полгода до смерти, отец захотел продать гараж и, найдя покупателя, заключил с ним письменный договор купли\продажи, при двух свидетелях...
Стороны договорились о том, что отец продаёт гараж в рассрочку на два года, а покупатель обязуется ежемесячно в течении двух лет, выплачивать заранее оговоренную сумму в национальной валюте.
До выплаты всей суммы, хозяином гаража остаётся мой отец, только после погашения всего объёма оговоренной цены гаража, он переходит в собственность покупателя...
Покупатель исправно в течении шести месяцев выплачивал отцу заранее оговоренную сумму.
Отец умер... я, являясь его прямым наследником и, следовательно, обязан исполнить обязательства данные отцом покупателю...
Или не обязан...?
Дело в том, что в нашем чудесном государстве, полтора года срок немалый и многое может измениться... и эти пять тысяч гривен, которые покупатель гаража ежемесячно выплачивал отцу в счёт общей стоимости гаража, просто могут обесцениться (вспомните растущие цены на отопление)...
Следующий момент... у меня есть идеи об открытии своего бизнеса и мне бы очень пригодился этот гараж...
Мне хотелось бы пересмотреть условия договора, который заключил отец и, или получить всю сумму сразу, или вообще отменить сделку, вернуть покупателю ранее выплаченную сумму...
Какие могут быть неблагоприятные для меня последствия от таких моих шагов, юридические и финансовые...?
Благодарю...