Re:
Здравствуйте, у меня такая ситуация, 08.03.2020 угнали мой мотоцикл. Вызвал полицию, написал заявление, искали, нашли записи с камер где все видно, потом дело затихло. В начале июня я увидел фото мопеда с моей фарой от мотоцикла и "стопарем". Так, как моя модель была на весь регион единственная, я прислал следователю фото, контакты и адрес этого хозяина мопеда. Его тоже угнали в тот же день но через пару дней нашли. Поехал на опознание, фара была действительно моя, так как я ставил на нее свои лампы, и царапины сходились. Мне не сказали где он купил фару, но пообещали что через неделю все найдут. Естественно никого не нашли. После звоню следователю, он сказал что мое дело перешло к другому, но меня никто не предупредил. Хотел забрать фару и вещи, мне сказали что это вещь-доки и нужно подождать постановление суда.
В феврале этого года пошел опять в отдел, мне сказали ждать, со мной свяжутся. В конце марта пришел в отдел, сказали что дело закрыто по срокам давности, на вопрос почему мне не сообщили ответа не получил, сейчас на протяжении трех недель не могу забрать свою изъятую фару у следователя. Сегодня опять приехал в отдел, сказали что его нету на месте, хотел пройти к начальству, но меня не пустили, сказали ждать. После чего с отдела вышел следователь, которого "не было на месте", Сказал что нужно ждать и ждать. Я хочу написать заявление в прокуратуру за бездействие следствия, но не знаю как, и вообще в данной ситуации есть ли смысл?. В прокуратуре сейчас карантин, личного приёма у них нету.