sabinawayne.ph пишет:Здравствуйте! Я лицо без гражданства, проживаю в Украине по удостоверению на постоянное место жительства. Подали заявления в ЗАГС, мне отказали, указав причину "вказати відомості відповідно до паспорта, а не відповідно посвідки на постійне проживання", но паспорта гражданского у меня нету, так как я отказывалась от своего гражданства, чтоб получить украинское. Можно ли в моём случае как-то расписаться? Что для этого нужно?
Добрый день.
Отказ не законный, и рекомендую вам обратиться в ЗАГС с заявлением на основании чего было сделан отказ, с ссылкой на нормы законодательства, а также обратиться в Минюст по месту вашей регистрации/прописки.
4. Иностранцы и лица без гражданства для государственной регистрации брака в Украине должны предъявить паспортный документ или документ, удостоверяющий личность без гражданства заявителя, и вид на постоянное или временное проживание или другой документ, подтверждающий законность пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины.
В случае предъявления вида на постоянное или временное проживание орган государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляет ее проверку с помощью сервиса Государственной миграционной службы Украины согласно сведениям о недействительные документы.
Иностранец или лицо без гражданства при подаче заявления о государственной регистрации брака предупреждается о необходимости в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, подтверждение территориальным органом Государственной миграционной службы Украины законности его пребывания на территории Украины на день государственной регистрации брака, о чем делается соответствующая запись в заявлении государственной регистрации брака, который скрепляется его подписью.
Орган государственной регистрации актов гражданского состояния направляет запрос в территориальный орган Государственной миграционной службы Украины о проверке законности пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины на день государственной регистрации брака в случае:
отсутствия у иностранца или лица без гражданства вида на постоянное или временное проживание;
отсутствия на последней свободной странице паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства, отметки о получении вида на жительство;
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net