Re:
Здравствуйте, подавала документы в институт в 12 или 13 году на заочную форму обучения. Но вынуждена была уехать в другую страну. Ни дня там не отучилась. Сейчас этот институт выставил счёт. Что делать в такой ситуации?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → Институт выставил счёт за обучение
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте, подавала документы в институт в 12 или 13 году на заочную форму обучения. Но вынуждена была уехать в другую страну. Ни дня там не отучилась. Сейчас этот институт выставил счёт. Что делать в такой ситуации?
2
Re:
Добрый день.
Если вы подписали договор 9-10 лет назад, то сомнительно, что институт с вас может взыскать такую сумму учитывая срок давности по закону установленный в три года.
3
Re:
Здравствуйте. Обучалась в университете меньше года, оплатила за год. В конце второго семестра не посещала занятия и не сдавала сессию. Пришла отчислиться в октябре и у меня требуют оплату за сентябрь и октябрь второго курса. Подписывать заявление об уходе отказались до момента, пока не заплачу эти деньги.
В нормативных документах университета есть "Положення про порядок переведення, відрахування та поновлення
студентів у Запорізькому національному університеті".
В нём сказанно:
"3.1 Підставами для відрахування здобувачів вищої освіти, є:
...
- невиконання навчального плану;
- невиконання індивідуального плану;
- порушення умов договору (контракту), укладеного між Університетом
та особою, яка навчається, або фізичною (юридичною) особою, яка оплачує таке
навчання;"
Получается в первом случае по собственым же правилам они меня должны были отчислить еще после того, как я не сдала в конце первого курса вторую сессию и не появлялась на занятиях. А во втором случае они должны были меня отчислить уже в начале этого учебного года в сентябре, т.к. я не оплатила обучение и не посещала заятия. Это действительно так? И имеют ли они право требовать с меня плату за сентябрь и октябрь текущего года?
4
Re:
Добрый вечер.
Вам стоит посмотреть ваш договор, если там также указана причина отчисления неоплата за обучение, то вы можете сосаться на пункт в договоре и написать письменное заявление на имя директора вашего университета.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → Институт выставил счёт за обучение