Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Публичный договор в Украине 5

1

Re:

Доброго вечера Дмитрий Константинович.
Скажите пожалуйста,
Можно ли считать землеустроительную организацию стороной в публичном договоре, которая не имеет права отказаться от выполнения землеустроительных работ, в соответствии со статьёй 633 ГК Украины?
-------------------
Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
--------------------
С уважением и благодарностьюю ________ Юрий.

2

Re:

Здравствуйте!

Все свойства договора публичного присутствуют при вашем обращении к такой организации на создание той или иной документации или предоставление услуги. К сожалению, на практике это тяжело реализуемый процесс, учитывая что исполнитель может устно отказать, а вам нужно будет письменно обращаться и идти в суд, чтобы обязать выполнить условия публичного договора.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Юрий_Нд1

3

Re:

"К сожалению, на практике это тяжело реализуемый процесс, учитывая что исполнитель может устно отказать..."
- Простите Дмитрий Константинович, что не соглашаюсь немножко с Вами.
Вы говорите откажет...
Ну так "и на здоровьечко".
Напишу заявление, секретарь примет под подпись, через месяц ещё раз обращусь...
И как говорится в суд "прямая дорога".
Может быть, я конечно очень наивен, но я так думаю...
В любом случае, с уважением и благодарностью _______________ Юрий.

4

Re:

Доброй ночи Дмитрий Константинович.
Спасибо за предыдущий ответ, в котором Вы высказали опасение:
"... К сожалению, на практике это тяжело реализуемый процесс, учитывая, что исполнитель может устно отказать ..."
В данном случае, исполнитель не отказал устно. Он письменно отказал по причине «экономической нецелесообразности» заниматься моими "пустяками".
Если можно, посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации.

Цитирую ответ:
"Шановний Юрій!
На Вашу заяву від 00.00.2021 року (Вх.№… від 00.00.2021 року), стосовно розроблення землевпорядної документації, повідомляємо про наступне.
На даний час, державне підприємство “ … інститут землеустрою” (далі - ДП «… інститут землеустрою») не здійснює господарської діяльності на території … сільської ради … району … області у зв’язку з економічною недоцільністю.

З огляду на вище зазначене, ДП «… інститут землеустрою» не може задовольнити Ваше прохання стосовно розроблення землевпорядної документації.
Крім того, інформуємо про наступне.
Відповідно до частини першої статті 626 Цивільного кодексу України договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.

Відповідно до статті 627 цього Кодексу сторони є вільними в укладенні договору, виборі контрагента та визначенні умов договору.
Статтею 638 Кодексу встановлено, шо договір є укладеним, якщо сторони в належній формі досягли згоди з усіх істотних умов договору. Істотними умовами договору є умови про предмет договору, умови, що визначені законом як істотні або є необхідними для договорів даного виду, а також усі ті умови, щодо яких за заявою хоча б однієї із сторін має бути досягнуто згоди.
Отже, загальним правилом, виходячи із принципу свободи договорів, сторона (сторони) не може бути примушена до укладення договору."

5

Re:

Добрый вечер.

Если вы хотите  подать в суд и обязать через суд сделать вам документацию, - можете попробовать. Как правило, проще нанять других специалистов,  которые обслуживают данный район для изготовления документов, но это мой субъективный взгляд.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Публичный договор в Украине 5

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • Часто задаваемые юридические вопросы