Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Вымогают деньги за реанимацию в больнице 5

1

Re:

Моя бабушка 1940 г.р. в начале мая этого года попала в отделение терапии с высокой температурой и сильно затрудненным дыханием. В тот же день там она сдала тест на ковид, на следующий день тест был готов, ковид подтвердился.

Ее перевели в ковидное отделение, где она пролежала две недели. Хотя через десять дней был повторный тест и он оказался отрицательным, т.е. ковид вылечили.
Мы покупали все лекарства по рецептам врача за свои деньги, на наши вопросы насчет того, что лечение ковида должно быть вроде как бесплатным и на каждого такого пациента должно государство выделять на лечение от 25 до 45 тыс.грн., в больнице говорили, что "вы же понимаете, что это только слова и средств таких больница не имеет"

За время пребывания в больнице состояние бабушки сильно ухудшилось, сатурация легких как была на уровне 92 в кислородной маске, так и осталась. Без этой маски она дышать совсем не могла.

После двух недель в ковидном отделении ее перевели в обычную терапию, где пробыла еще неделю. состояние ухудшалось быстро, она уже никого не узнавала.

Мы за время лечения потратили более 30 тыс.грн. только на необходимые лекарства, не считая препаратов от кашля, давления. Были небольшие сбережения, что-то занимали. Сейчас денег нет от слова вообще и брать их просто негде.

Вчера бабушку срочно перевели в реанимацию, не сообщив нам. Сегодня утром врач сказал, что состояние у нее очень тяжелое и что денег будет нужно еще больше, а если не заплатим, то не выдадут свидетельство о смерти, если им не получится ее все-таки спасти.

Они будут там ее просто поддерживать неопределенное время на ИВЛ, нам уже было ясно, что она, к сожалению, не выживет. Если за время лечения только все хуже.
Мы бы не согласились на реанимацию.

Как поговорить правильно с врачом? Я считаю, что это вымогательство.

2

Re:

Добрый день.

Вам стоит звонить на горячую линию министерства здравоохранения и ставить в известность по факту вымогательства или требования средств без которых не будут делать в общем ничего для лечения ковид. больного пациента. Слова от врача, или доктора, что не выдадут документов если не будут деньги не выдерживает критики и не имеет под собой никаких основ, они обязаны это будут сделать в любом случаи.

Что касается вопроса средств и лечения, то у государства есть определенные программы, бесплатные, а тех лекарств которые не выделяются выходя из протокола лечения ковид. больных могут отдельно прописать для родственников, но это больше ваше право покупать лекарства, а не грубое требование врача.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Valetta19801

3

Re:

Спасибо за ответ.
Я звонила на горячую линию и там сказали, что не все лекарства от ковида подлежат дотации, на сайте "Доступні ліки" есть перечень лекарств, которые должны быть бесплатно в стационарах.
Можно по чекам вернуть деньги. Но когда это все вернется, сейчас некогда этим заниматься, и деньги-то нужны сейчас.

Моя мама на пенсии, живет в соседнем городе. Я год не работаю т.к. ребенок пошел в школу, муж получает 11 тыс.грн, которых нам хватало всегда впритык.
В кредиты влезать не будем, вот что смогли, потратили на больницу.
Как отказаться от реанимации, сейчас нам выставят огромный счет, а платить нечем.

4

Re:

"Слова от врача, или доктора, что не выдадут документов если не будут деньги не выдерживает критики и не имеет под собой никаких основ, они обязаны это будут сделать в любом случаи."
Мало того, сказали, что не выдадут справку о смерти, без нее не похоронить, ну и, как следствие, свидетельство о смерти тоже потом не получить, что сделает невозможным вступить в наследство.

5

Re:

Также, могу только порекомендовать повторно звонить в министерство здравоохранения и ставить вопрос о том, что с вас вымогают деньги на реанимацию врач, а средств для лечения у вас попросту нет. Реанимация сама по себе не может быть платной в бесплатной клинике, а только, возможно, лекарства которые не выделяются фондом на ковид больных согласно перечня.

____

Конституция Украины

Статья 49. Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ.

Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Valetta19801

Юридическая консультация на тему Вымогают деньги за реанимацию в больнице 5

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 25/09: Алименты
  • 24/09: Обмен временных водительских прав на постоянные
  • 23/09: Вопрос по банковскому праву
  • 23/09: Порочный замкнутый круг коррупции
  • 23/09: Возмещение ущерба родителями за действия ребенка
  • 22/09: Гаражно-строительный кооператив и взносы
  • 22/09: Изобретения и конфиденциальная информация
  • 22/09: Могут ли два предприятия иметь одинаковое названия?
  • 22/09: Угон авто статья
  • 21/09: Получение гражданства Украины
  • 21/09: Перепланировка
  • 19/09: Налог с продажи автомобиля в Украине
  • 19/09: Как выписать человека из квартиры в Украине
  • 19/09: Вопрос по жилищному праву
  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы