А против меня, если на момент когда я вынимал источник, в 2018 году, я был несовершеннолетним?
Дело в том, что это обнаружилось в 2019 году и мой знакомый имел доступ к заброшенному помещению, где его и взял. Вызывать тогда МСЧ можно было, но кто должен платить за утиль? Мой знакомый денег не имеет, а собственник пару миллионов гривен не заплатит. Поэтому, как объяснил знакомый, он усведомил отвественных лиц, но те не стали ничего делать (и меня он попросил не разглашать случившегося).
А сейчас он меня временами достает, заставляет меня признать что это я расковырял оболочку и ему чуть ли не отсыпать желтого порошка (который давно потерялся).
А я не имею сил, чтобы ее расковырять. Мне помнится, что я вроде бы отверткой что-то откручивал, доставал, желтый порошок... мутно все. Это так давно было, что я уже не помню.
Но точно знаю, что расковырять я его не мог по причине отстутствия инструмента и силы.
-----
Я не признаюсь ему и не рассказываю в том числе о порошке и о том что я знал, что он там был.
-----
Проблема сейчас главным образом в его страхе (он бывает в одной квартире со мной) о радиационном загрязнении. Он все же думает, что это я расковырял. (хотя повторюсь я откручивал шурупы).
-----
А я вот что думаю. Что преступники чтобы долго с ним не возится, раскручивать это долго, быстро его расковыряли, отсыпали порошка, оставили и покинули место. Хотя я очень мнительный.
-----
Что наиболее странное.
Мой знакомый до сих пор временами бывает в этом помещении. Он говорит, что там находятся возможно другие опасные источники а также редкие металлы (тоже опасные). Но это только возможно, потому что я его не раз просил взять мне один из таких и он отказывал, говоря что их там нет.
Но наиболее странное. Что примерно месяц назад он сказал, что в это помещение кто-то проник через окно. То есть злоумышленники продолжают из этого помещения делать яды.
Потому что других ценных вещей, кроме радиоактивных веществ и редких металлов в помещении нет. Нет другого смысла проникать в это помещение.
По-моему что-то подобное было и тогда, в 2019, когда обнаружилось что он расковырян... кто-то проник в помещение...
-----
То есть история продолжается.
Но повторюсь любой утиль == наказание для собственника + большая плата, потому никого не интересует куда используются источники. Кто там залазит...
-----
Но вот я наиболее чего боюсь, это если он залезет в окно и мой знакомый станет свидетелем.
-----
Могу ли я без наказания вызвать МЧС для проверки своей квартиры на радиацию без повода? то будет если ее не найдут? Или наоборот найдут?