Re:
Здравствуйте! Я являюсь основным квартиросъемщиком . Квартира не приватизирована, в ней прописаны 4 человека (я, дочь, сын и внучка (20лет). Дочь с внучкой живут по другому адресу 20 лет с мужем(хоть и прописаны у меня). Никогда не оплачивали по ней счета. В апреле мне нужно было уехать на два месяца в другой город и я попросила внучку пожить и присмотреть за квартирой( т.к. у меня есть собака и кошка).Она приехала с мальчиком и жили в квартире вдвоём и оплачивали коммунальные услуги за пользование. Когда я приехала они не захотели уходить. Квартира была в запущенном состоянии. За собой не убирают. В комнате, где они находятся постоянно грязно ,мусор ,едят в комнате.
На мои замечания кушать на кухне не реагируют. Завелись тараканы. На этой почве у нас ссоры. 01 .08.2021 приехала дочка с зятем и заявили ,что они будут здесь жить постоянно(внучка с мальчиком) и что внучка может написать ему разрешение находиться в квартире. Начали меня оскорблять. Я вызвала полицию (которая ничего не предприняла).
Предлагала внучке убирать хотя бы два раза в неделю убирать кухню ,туалет ,ванную и коридор. Сказала, что может только в субботу. Почему я должна каждый день убирать за ними? Я уже на пенсии. За водой не смотрят (не правильно нажимают бачок в туалете ,вода постоянно течет, я постоянно хожу проверяю. Если я одна платила 2-3 куб (счетчик) ,то сейчас 14-16 куб(делим на троих).Такая же ситуация со светом. Ещё дочка заявила ,что я не имею права заходить в ИХ комнату. В комнате находятся мои вещи . Пользуются всем моим. Если, что то нужно мне помочь ,приезжает сын и все чинит. Может ли дочка и внучка на что то претендовать.
21.08.21 внучка с мальчиком расписались. Подскажите на каком основании мальчик может находиться в квартире и какие мои правомерные действия во всей этой ситуации. У кого какие обязанности и права.