Re:
Добрый день. Мне поменяли в паспортном столе фамилию после развода на добрачную в декабре 2010 года... Но, когда мне, недавно понадобилась выписка из реестра, то этой записи о смене фамилии в едином реестре не оказалось....Внести ее загсе отказываются, я на основании того что в решении суда об этом не указано. Но, когда я приходила в загс за свидетельством о разводе, тогда в 2010 м , работник загса сказала ,что свидетельство уже не выдают и спросила меня буду ли я оставаться на фамилии мужа, или буду возвращаться на свою. Я сказала, что я хотела бы вернуться на добрачную. После чего в моем паспорте поставили штамп, что он недействителен и подлежит замене.
Я поменяла в паспортном столе паспорт в течение одного месяца , как и положено по закону. Как возможно внести недостающую запись в реестр если ЗАГс говорит, что не может этого сделать, так как, нет основания - в решении суда это не указано...Но фактически паспорт и все другие мои документы переделаны законно на мою добрачную фамилии и налоги более 10 лет я плачу под этой фамилией. Как обязать ЗАГс внести в реестр запись о смене моей фамилии? Я воспользовалась своим правом поменять фамилию, и я обратилась в государственные структуры для этого. В том, что там работали на тот момент некомпетентные служащие, не знающие о том, что 27 июля 2010 года были внесены изменения в Семейный кодекс Украины не моя вина.