Re:
Добрый день. Почти три года назад у меня произошла неприятность (три года еще не прошло - три года будет 28 ноября 2021). Дети играли в футбол. Моему сыну на тот момент было 11 лет, а пострадавшему 12. Один ребенок первым бросил камешек в моего сына, а мой решил бросить в него и нечаянно выбил ему зубы. Потерпевшая сторона не шла ни на какие условия и не хотела юридического оформления выплаты денег за зубы. Она подала в суд.
Суд присудил выплатить ей понесенные затраты. Я выплачивала через исполнительную службу, т.к. сумма для меня была неподъемной для выплаты сразу. Исполнительная служба через бухгалтерию с меня высчитывали 50% от зарплаты ( на тот момент зарплата составляла 5755 грн - тарифная ставка),несмотря на то, что я одна воспитываю сына (на момент подачи потерпевшей стороны в суд я была в разводе) и практически еле выживал. На алименты я не подавала, муж выплачивал мне 1000 грн, изредко - 2000 грн. Когда все было выплачено, мне адвокат говорил, что бывший муж должен мне выплатить половину моих затрат. Я поговорила с мужем и он сказал, что выплатит, но вот прошло почти три года и ничего.
Алименты он так и платит то 1000 грн , изредка - 2000 грн, а зимой, когда нет работы три-четыре месяца не платить ничего вообще. Он работает официально с зарплатой 5700 грн. Он живет с мамой в частном секторе (прописаны оба), есть неофициальная жена ( не прописана). Могу ли я на него подать в суд, чтобы он мне выплатил половину моих денег, которые я заплатила через исполнительную службу? И будет ли суд в мою пользу?