Re:
Здравствуйте! 27.01.2017 года я ликвидировала свой ФОП( много лет по факту не проводилась какая- либо деятельность). Сдавала нулевые декларации. Так же в январе 2017 года( во время ликвидации ФОПа) уплатила 704 грн ЕСВ за январь 2017 года. Ликвидационный отчёт по ЕСВ не сдавала...В июле этого года мне с налоговой пришла недоимка за 2017 год. Якобы я сама 9 февраля 2018 года сдала отчёт по ЕСВ за весь 2017 год и сама себе насчитала ЕСВ за каждый месяц.. Никаких отчётов я уже в 2018 года не сдавала, так как на тот момент уже год, как не являлась предпринимателем. Более того, в 2017 года я официально работала на предприятии( за исключением 4 месяцев декрета) и все налоги за меня уплачивал работодатель.
К тому же, отчёт был якобы мной сдан 09 февраля 2018 года, а я с 30 января по 12 февраля 2018 года лежала с 4-месячным ребёнком на стационаре в детской больнице г. Полтавы, а отчёт был сдан в Козельщине.( по месту моей регистрации). Мне предоставили этот отчёт и я могу сказать, что в глаза его никогда не видела и тем более не подписывала( кстати, на нем и подпись даже близко на мою не похожа).. Сейчас на мне висит недоимка в сумме почти 8000 и штраф+ пеня за эти 3,5 года.. Почему-то в налоговой "нашли" этот отчёт только спустя это время...Вопрос, как я могла сдать отчёт по ЕСВ, как от ФОПа, если уже год на тот момент им не являлась?