Евгений Женя пишет:В 1992 году отец получил квартиру от РОВД . не отработав там 10ти лет он уволился по собственному желанию, при этом с квартиры нас не выселили .
В 2012 году отец умер , и были внесены изменение в условия договоров найма .. Переоформление лицевых счетов на меня .
Могу ли я вывести ее сейчас из статуса служебной ?
Добрый день.
Нужно знать выведена квартира из категории служебной или нет. Это вы можете узнать в местном совете, или исполкоме в отделе приватизации. Если квартира была выведена, то вы можете подать документы на приватизацию жилья.
Жилое помещение исключается из числа служебных, если отпала потребность в его использовании, а также в случаях, когда в установленном порядке оно исключено из числа жилых. Сам по себе факт проживания в служебных жилых помещениях рабочих и служащих, прекративших трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией, а также граждан, исключенных из членов колхоза, или вышедших из колхоза по собственному желанию, не является основанием для исключения этих помещений из числа служебных.
Исключение жилого помещения из числа служебных производится на основании ходатайства предприятия, учреждения, организации решением исполнительного комитета соответствующего районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов. В домах, принадлежащих колхозам, жилое помещение исключается из числа служебных по решению общего собрания членов колхоза или собрания уполномоченных, утверждаемым исполнительным комитетом районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов.
Об исключении жилого помещения из служебных в журнале учета служебных жилых помещений делается соответствующая отметка.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net