Re:
Здравствуйте юристы. Я нахожусь в Херсоне и не являюсь потребителем услуг ТЭЦ поскольку с 2006 г. у меня автономное отопление. Однако не смотря на это ТЭЦ выставила мне счёт за абонентське обслуговування для послуг з постачання теплової енергії, з якими укладені індивідуальні договори про надання комунальних послуг Акціонерним товариством «Херсонська теплоелектроцентраль». Это выдержка из Інформаційне повідомлення про встановлення плати за абонентське обслуговування з постачання теплової енергії...
Со мной ТЭЦ не заключала договор (з якими укладені індивідуальні договори). Соседи обращались за разъяснениями в ТЕЦ. Им ответили, что счета выставляли на основе "Публичной аферты". Однако без моего участия был открыт на меня лицевой а не публичный счёт.
Я посмотрел что говорит Закон Украины «О защите персональных данних» от 01.06.2010 № 2297-VI.
Статья 6. Общие требования к обработке персональных данных
4. Первичными источниками сведений о физическом лице являются: выданные на его имя документы; подписанные им документы; сведения, которые физическое лицо предоставляет о себе.
Но Я не предоставлял ни каких сведений о себе.
Я когда-то был абонентом ТЕЦ. Но согласно
Статья 15. Удаление или уничтожение персональных данных
2) прекращения правоотношений между субъектом персональных данных и владельцем или распорядителем базы, если иное не предусмотрено законом;
Моих данных не должно было бы быть у ТЭЦ с момента установки автономного отопления в квартире т.к. их обязаны были удалить.
Согласно Статья 8. Права субъекта персональных данных я имею право на пункт 11) отзывать согласие на обработку персональных данных;. Но я такого согласия не давал.
Пожалуйста разъясните какие мои действия в отношении ТЭЦ. В электронном виде я им уже отправил письмо с требованиями удалить мои персональные данные со всех носителей информации и отказаться от материальных претензий в виде выставления счетов. Однако хотелось бы действовать в правовом поле.
1) На сколько законно открытие лицевого счёта без моего присутствия либо использование старого архивного лицевого счёта после пользования услугами в прошлом?
2) Какие исковые требования я могу предъявлять в отношении ТЭЦ?
3) На какие законы ссылаться кроме закона О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?
4) Перечень нарушений со стороны ТЭЦ (закон, статья).
Пожалуйста распишите "Дорожную карту" моих действий. Это будет полезно не только мне.