Re:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня на работе ( районная больница) была проведена проверка КРУ апрель 2021, которая выявила переплату зарплаты за апрель 2020 года по вине бухгалтера, так как это была не арифметическая ошибка, а бухгалтер неправильно трактовал распоряжение НСЗУ (национальной службы здоровья Украины) и выдал между авансом и зарплатой доплату за работу с ковидными больными в размере 200% от оклада. Был составлен акт о нарушении. С самим актом меня не ознакомили, деньги вычли с зарплаты за июнь 2021 года без моего ведома, по сути я и узнала о проверке КРУ только после того как получила внезапно зарплату меньше чем в предыдущий месяц, подпись в приказе о возврате денег я не ставила, заявления о добровольном согласии вернуть средства я не писала.
Правомерно ли такой вычет с моей зарплаты без моего ведома? Я правильно понимаю, если это была не счётная ошибка и прошло больше месяца с дня выявления зарплаты, я же должна была писать такое заявление о добровольном возврате средств на счёт больницы? В свою бухгалтерию я обращалась мне сказали не задавать глупых вопросов с решением КРУ не спорят, хотя повторюсь самого решения мне так и не предоставили.