Re:
Скажите пожалуйста если официально не работал и не имею трудовой книжки то могу ли я устроится на работу и оформить инвалидность пока трудовой книжки у меня нет?
Можете оформить новую трудовую книжку и соответственно быть трудоустроены.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Наслідки при неявці по повістці до військомату
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
16
Re:
Скажите пожалуйста если официально не работал и не имею трудовой книжки то могу ли я устроится на работу и оформить инвалидность пока трудовой книжки у меня нет?
Можете оформить новую трудовую книжку и соответственно быть трудоустроены.
17
Re:
Извините за назойливость и скажите пожалуйста какие профессии подлежат бронированию от мобилизации?
Этот список есть, но он не публикуется в публичной плоскости, так как там есть гриф секретности. Постановление Кабинета Министров Украины от 04 февраля 2015 г. № 45 "Об утверждении Порядка бронирования военнообязанных за органами государственной власти, другими государственными органами, органами местного самоуправления и предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и на военное время" (для служебного пользования)
18
Re:
Здравствуйте . Мне 54 года . В 1999 году в военкомате дали мобилизационное предписание и поставили штамп в военном билете , про которое я сразу забыл . Спустя 23 года оно где-то потерялось и при начале мобилизации , не зная всех нюансов , я не пошел в военкомат , а ждал повестку . Только теперь я узнал что оно там было по штампу и я являюсь уклонистом . Я 1968 года рождения . В 2013 году было 45 лет , с учёта по достижению предельного возраста не снимался , а сейчас он продлен до 60 лет . Сейчас из военкомата не было звонков и повесток . Что мне теперь будет и как свести все к минимуму
19
Re:
Здравствуйте . Мне 54 года . В 1999 году в военкомате дали мобилизационное предписание и поставили штамп в военном билете , про которое я сразу забыл . Спустя 23 года оно где-то потерялось и при начале мобилизации , не зная всех нюансов , я не пошел в военкомат , а ждал повестку . Только теперь я узнал что оно там было по штампу и я являюсь уклонистом . Я 1968 года рождения . В 2013 году было 45 лет , с учёта по достижению предельного возраста не снимался , а сейчас он продлен до 60 лет . Сейчас из военкомата не было звонков и повесток . Что мне теперь будет и как свести все к минимуму
Добрый день.
Ждите повестку, и согласно повестки явитесь в военкомат. Увы, но только это я могу вам посоветовать в данном случаи.
20
Re:
Так что совсем плохо ? Срок грозит или штрафы?
21
Re:
Так что совсем плохо ? Срок грозит или штрафы?
В первую очередь, штраф.
22
Re:
Какой штраф а главное криминал. срок будет или нет ?
23
Re:
Какой штраф а главное криминал. срок будет или нет ?
Ст. 210 Кодекса об административных правонарушениях Украины, - штраф 3400−5100 грн . Гадать будет уголовный срок или нет я не могу, скажу прямо,- административный в первую очередь.
24
Re:
А как вариант с утерей военного билета . С уважением Вадим
25
Re:
Такой вариант возможен. Но все равно вызвать вас должны по повестке.
26
Re:
Спасибо . А последствия ?
27
Re:
Спасибо . А последствия ?
Административного характера.
28
Re:
УВ. Дмитрий Константинович . Как итог : при потере военного билета во время войны и не явке в военкомат по возможному наличию мобпредписания в нем , мол мог забыть что оно было там т.к. не смотрел давно , ждать повестку из военкомата , явиться получить штраф от 1700 и всё ? То что потом на комиссию это понятно . С уважением и благодарностью Вадим
29
Re:
Относительно написанного вами вы правильно поняли. При этом, если получите вызов или повестку, то увы обязаны явится в военкомат для прохождения мед. комиссии и т.п.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Наслідки при неявці по повістці до військомату