Re:
Добрый вечер в связи с боевыми действиями погиб мой муж отец моего 5ти летнего сына ,что необходимо делать
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Погиб муж на войне в Украине
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Добрый вечер в связи с боевыми действиями погиб мой муж отец моего 5ти летнего сына ,что необходимо делать
2
Re:
Добрый день.
Если ваш муж военнослужащий, то согласно п.2 Постановления КМУ от 28 февраля 2022 г. № 168 "Вопросы некоторых выплат военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, полицейским и их семьям во время действия военного положения" вам полагаются выплаты в размере 15 миллионам гривен.
Вам понадобятся такие документы:
заявление каждого получателя помощи (если речь идет о ребенке – заявление другого родителя или опекунов);
выписка из приказа об исключении погибшего военнослужащего из списков личного состава воинской части (выдает воинская часть);
выписка из личного дела о составе семьи военнослужащего.
К заявлению прилагаются копии:
документа, свидетельствующего о причинах и обстоятельствах гибели (смерти) военнослужащего;
свидетельства о смерти (выдает ЗАГС по месту жительства);
свидетельства о рождении (для выплаты единовременного пособия родителям погибшего);
свидетельства о браке (для выплаты денежной помощи жене/мужу);
свидетельства о рождении ребенка (для выплаты денежной помощи ребенку);
документов, удостоверяющих личность;
регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер);
решение об установлении военнослужащим попечительства над ребенком;
документ, подтверждающий факт пребывания заявителя на содержании погибшего;
постановления соответствующей военно-врачебной комиссии по установлению причинной связи смерти.
3
Re:
Добрый день, мой бывший муж погиб на войне, у него есть другая семья и наш общий сын, совершеннолетний, от первого брака, имеет ли он право на часть выплат за погибшего отца?
4
Re:
Добрый день.
Так, ваш сын має право на выплаты.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Погиб муж на войне в Украине