Re:
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Мне пришло письмо с Министерства Юстиции Украины, об открытии Виконавчого провадження и насчитали штраф 170грн. Требуют подать декларацию о доходах и имуществе в течении 5 рабочих дней, а дата штампа Укрпочты 23.05, обнаружил я его 28 в выходной день. Сам я не занимаюсь никаким бизнесом, ФОП и т.п не открыты, я безработный уже года 4.
У меня вопрос, сейчас что все физ. лица обязаны подавать декларацию? У меня на банковскую карту ПБ за это время приходили деньги за продажу на OLX личных б.у вещей, никаких больших сумм, в основном до 100-700грн. Около 20 доставкой OLX доставкой на протяжении всех лет. Были продажи пару раз по несколько тысяч грн. и одна на 9000 грн. но это было пол года назад. Это какая-то шутка или как? За какой период теперь подавать декларацию если дата постановления июль 2021. Я так понимаю декларация подается за прошлый год, то есть в моем случае это 2020, И ещё придется сейчас же подавать за 2021?
Как мне теперь быть, идти самому в наше Мин. Юстиции откуда это письмо пришло или сразу в налоговую и там заполнять всё, они смогут помочь с этим бесплатно потому что я понятия не имею что туда вносить, придется доставать выписку с банка за год или нет? И что там указывать, у меня только право собственности на 1/3 квартиры, а больше ничего у меня нет. Попал я так понимаю под 20% общего налога с этих продаж? По памяти у меня за тот год там пару тысяч на карту пришло, но надо выписка, а уже 1 раз карту переоткрывал и не знаю будут ли там эти данные.
И подскажите сайт где можно декларацию заполнить, чтобы ввойти можно было просто без цифровых подписей и Дия, возможно через Приватбанк.
Спасибо всем кто поможет