Re:
Добрый день, подскажите пожалуйста, такая ситуация:
Я купил телефон 24.08.2021, Iphone. Какое-то время работал нормально, но были моменты, когда на протяжении эксплуатации он иногда выключался, однако в сервис не обрался, потому что после перезагрузки все становилось нормально. 2 недели назад он просто отключился и не включается. Я обратился к своему продавцу - Комфи, который направил меня в сертифицированный магазин. Тот провел диагностику и тот подтвердил что это гарантийный случай и они могу его сделают бесплатно, но им нужно получить комплектующие, который на данный момент не поставляются и не известно, будут ли поставляться вообще.
Я просил их предоставить мне подменный телефон на время пока идет ремонт, но они сказали что не имеет возможности мне что-то предоставить и не будут это делать ссылаясь на то, что сейчас военное положение в стране и закон о правах потребителя в данный момент не сосем работает в этом случае( так сказал мне сервис). Так же, они не хотят предоставить бумагу о результатах диагностики, говорят что все будет только после ремонта. Комфи же, в свою очередь ссылается на производителя и на сервис, говоря что единственное что могу сделать в этой ситуации это замену, но только при условии что сервис даст подтверждение о списании телефона. Могу ли я что-то в этой ситуации сделать, потому что не хочу оставаться без телефона на протяжении долго времени, ведь я заплатил за его обслуживание и за гарантию.