Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд студента призывника за границу поступившего в иностранный ВУЗ

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Выезд студента призывника за границу поступившего в иностранный ВУЗ 14

1

Re:

На данный момент при поступлении в ВУЗ на дневную форму обучения к примеру Польши предоставляется отстрочка. В некоторых случаях зачисление необходимо как способ выезда заграницу и поэтому возникают вопросы:
1. Если я переведусь на заочную форму обучения или брошу учебу, получу статус беженца и останусь там, какие следствия могут быть при возвращении в Украину?
2. Если я буду учиться и подамся на карту побыта как студент, как быстро я смогу оформить документы и прекратить учебу, чтобы остаться там и работать?

В целом вопросы сводятся к тому, как наиболее просто поступив в польский ВУЗ и выехав, свести к минимальному учебу и остаться там работать, в том числе не обязательно по месту, а как фрилансер.

2

Re:

Добрый день.

Вы имеете право выехать за границу, если поступите в ВУЗ в Польше или другой, а в дальнейшем если вы там останетесь, то к вам вопросов не будет, если вы там переведетесь на заочную форму обучения, либо отчислитесь с данного ВУЗа. В дальнейшем если вы пересечете границу или въедете назад в Украину, то вопросы могут возникнуть для того чтобы вы обратно стали на учет в военкомат и были на учете как либо призывник-срочник или как иммобилизированный в зависимости от ситуации в стране.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Но получается, если я брошу учебу, действие моей студентской визы закончится как и право на отстрочку.
Или я могу сразу после того как выехал получить статус беженца и быть там далее год и более?
Если да, то можно ли будет по месту получить рабочую визу, пойти на работу и податься на карту побыта без возвращения в Украину?

4

Re:

Смотрите, в данном вопросе могу сказать так, выехать поступить учится вы сможете. Как только утратите статус студента, то по приезду в Украину, то вы по закону должны уведомить военкомат об изменении вашего как семейного положения и в том числе периода вашего обучения, что он закончился. Вопросы беженства, карты побуту либо других изменений правового статуса как в Польше так и в другой стране за границей тяжело обсуждать или просто давать советы, так как законодательство или упрощения или ужесточения получения статуса за границей настолько часто сейчас меняются, что просто советы или утверждения со временем потеряют свою ценность или правильность.

Могу порекомендовать там рассмотреть вариант открытия частного бизнеса (свыше писали за фриланс) или получения работы для легализации своего пребывания и своего образа получения вида на жительство.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Пришел в военкомат с документом, подтверждающим мое зачисление в иностранный ВУЗ. Попросил выписать справку для пересечения границы. Сказали что там таким не занимаются. Документ на польском языке с переводом на украинский(заверенный нотариусом).

6

Re:

Добрый день.

Это не законно. Обратитесь к Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, они занимаются такими вопросами.

7

Re:

Добрый день, подскажите смогу ли выехать за границу на учебу, если мне 27 лет?

8

Re:

ignatkravchenko пишет:

Добрый день, подскажите смогу ли выехать за границу на учебу, если мне 27 лет?

Добрый день.

Если вы учитесь там, и есть документы с ВУЗа, - тогда да.

9

Re:

Здравствуйте.
В этом году поступил в польский ВУЗ и на курсы перед обучением. Получил право на отстрочку и выезд, уже нахожусь в Польше.
Планирую открыть ФОП, но становится вопрос с обучением, т.к. одновременно работать и учиться не смогу.
При открытии ФОПа вопрос с пребыванием в Польше будет решен. А вот как быть с вьездом в Украину?

Насколько понимаю я на данный момент должен предоставлять раз в год или пол года в центр комплектации подтверждение того, что я действительно обучаюсь?
Есть ли требования по предоставлению таких документов и ответственность за их отсутствие?
Или же с украинской стороны никак не контролируется действительно ли я здесь обучаюсь и я могу спокойно бросить универ, оформить ФОП, получить на основании него карту побыту, а потом условно по завершении военного положения я могу въехать в Украину без последствий в виде административной или уголовной ответственности?

10

Re:

Добрый день.

Правила меняются, что касается выезда из Украины про военном положении, но при этом в данном моменте вы можете как вьехать в Украину так и выехать из нее.

11

Re:

Я писал не про период военного положения, а после его окончания.
То есть сейчас законов, регулирующих это нет, верно?
Имею ввиду подачу документов в центр комплектации, подтверждающих продолжение обучения и ответственность за их отсутсвие.

12

Re:

18032022 пишет:

Я писал не про период военного положения, а после его окончания.
То есть сейчас законов, регулирующих это нет, верно?
Имею ввиду подачу документов в центр комплектации, подтверждающих продолжение обучения и ответственность за их отсутсвие.

Да, вы верно поняли.

13

Re:

Подскажите пожалуйста, если я поступил в ВУЗ Польши, до 24.02, имею все документы, по какой статье в военкомате должны дать отсрочку?
Какие документы для отсрочки они могут потребовать согласно закону?
И в данной ситуации можно ли настаивать о выписке с военкомата?

14

Re:

dmitry8td3@gmail.com пишет:

Подскажите пожалуйста, если я поступил в ВУЗ Польши, до 24.02, имею все документы, по какой статье в военкомате должны дать отсрочку?
Какие документы для отсрочки они могут потребовать согласно закону?
И в данной ситуации можно ли настаивать о выписке с военкомата?

Добрый день.

На основании ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

Юридическая консультация на тему Выезд студента призывника за границу поступившего в иностранный ВУЗ 14

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд студента призывника за границу поступившего в иностранный ВУЗ

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы