Re:
я участник АТО, в зоне проведения АТО арендую квартиру, имею ли я права на льготы по оплате коммунальных платежей
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Льготы по аренде квартиры участником АТО
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
я участник АТО, в зоне проведения АТО арендую квартиру, имею ли я права на льготы по оплате коммунальных платежей
2
Re:
Да можете, при этом должен быть договор найма.
Площадь жилья, на которую оказывают скидка, установленная п. 5 ч. 1 ст. 12 Закона о ветеранах войны, при расчетах платы за отопление составляет 21 кв. м отапливаемой площади на каждое лицо, которое постоянно проживает в жилом помещении (доме) и имеет право на скидку платы, и дополнительно 10,5 кв. метра на семью. Для семей, состоящих только из нетрудоспособных лиц, предоставляющих 75-процентную скидку за пользование газом для отопления жилья на двойной размер нормативной отопительной площади (42 кв. м на каждое лицо, которое имеет право на скидку платы, и 21 кв. м на семью).
Площадь жилья, на которую начисляют 75% скидку платы, предусмотренную п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 12 Закона о ветеранах войны, определяют в максимально возможном размере в пределах общей площади жилого помещения (дома) согласно нормам пользования (потребления), установленными этими пунктами, независимо от наличия в составе семьи лиц, не имеющих права на скидку платы. Если в составе семьи есть лица, которые имеют право на скидку платы в размере меньше чем 75%, сначала вычисляют в максимально возможном размере 75-процентную соответствующую скидку (ч. 3 ст. 12 Закона о ветеранах войны).
Участников боевых действий, которые получили ранение, контузию или увечье во время участия в боевых действиях или при исполнении обязанностей военной службы, обеспечивают жилой площадью в течение двух лет со дня взятия на квартирный учет (п. 14 ч. 1 ст. 12 Закона о ветеранах войны).
Льготы по плате за жилье, коммунальные услуги и топливо, установленные п.п. 4-6 ч. 1 ст. 12 Закона о ветеранах войны, предоставляют участникам боевых действий и членам их семей, проживающих вместе с ними, независимо от вида жилья или формы собственности на него (ч. 2 ст. 12 Закона о ветеранах войны).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Льготы по аренде квартиры участником АТО