Re:
Добрый день!
В ноябре 2021 года я приобрела яхт-тур по островам Греции, в стоимость не входил перелет и дорога в Афины (только само путешествие на лодке)
Тур покупала через переписку с менеджером в "Телеграм", оплачивала переводом с карты. После 24 февраля я смиренно выжидала что со мной свяжутся из агенства и согласуют варианты переноса дат. Поездка должна была состояться 4 июня 2022 года.
В начале апреля я написала первая, мне ответили что пока действует военное положение никаких поездок не будет. (хотя странно, ведь это другая страна и добираюсь в Грецию самостоятельно)
26 июля я снова написала менеджеру, мне ответили о возможном переносе тура на осень, но это не точно.
Я выразила желание вернуть мне деньги ( оплатила 100% поездки по акции на "Черную пятницу" - 400 евро) мне ответили, что военное положение и никто деньги возвращать не будет и если меня не устраивает их вариант дат, то будут переносить и дальше.
Скажите, пожалуйста, могу ли я настаивать на возврате денег с учетом того что в договоре были такие пункты?:
Я же не по личной воле хочу расторгнуть договор, а потому что его условия были нарушены.
Насколько я поняла, военное положение не повод не возвращать мне оплату, или я ошибаюсь?
Умови відмови:
Якщо Турист відмовиться від круїзу, Турист буде зобов'язаний оплатити такі штрафи
відмови:
- Не менш ніж за 14 днів - 100% вартості круїзу.
- Менш ніж за 14 днів - 100% вартості круїзу.
Форс-мажор.
Сторони звільняються від будь-якої відповідальності друг перед другом за умовами даного Договору в разі обставин непереборної сили (форс-мажорних). Обставинами непереборної сили є зовнішні і надзвичайні події: війна або військові дії, повстання, мобілізація, епідемії, пожежі, вибухи, дорожні і природні катастрофи, а також їх наслідки і всі інші події, які будуть визнані і оголошені обставинами непереборної сили, передбаченої законодавством України і підтвердженої відповідною довідкою Торгово-промислової Палати України.