Re:
Здравствуйте, ситуация следующая. Месяц тому назад выгуливая собаку около 22.00 поругался с соседом из соседнего дома, который выбросил с балкона в меня горящий окурок в то время как я проходил по улице внизу. В среду, 10 августа, в примерно то же время этот же человек подошел ко мне и внезапно напав со спины, начал угрожать мне расправой и заявил что пристрелит мою собаку, если я еще раз появлюсь на этой улице, затем стал пинать ногами мою собаку, попытался ударить меня кулаком. За собакой я всегда убираю, так что тут придраться не к чему.
Свою пристарелую, еле ходящую собаку я попытался заслонить собой и уйти от драки. Затем я услышал несколько свистящих звуков, и почуствовал боль в руке. Когда я уже оттащил собаку на безопасное расстояние я обернулся и увидел как мой сосед спокойно в полутьме зашагал к себе домой. Рассмотреть лица так как оба инцидента происходили в темное время суток я толком и не смог, да и был в возбужденном состоянии. Не знаю как правильно сказать и извиняюсь что пишу как обыватель -с таким делом я сталкиваюсь впервые. Придя домой я заметил небольшой синяк. на руке. вызвал полицию описал то же что и Вам.
Приехали двое молодых пареньков, посоветовали на утро сходить в скорую засвидетельствовать побои а потом написать заяву в управлении. Осмотрели ушиб, и по тем звукам которые я им описал сделали вывод что это скорее всего был травмат. Но скорая затем была вызвана к моему дому, побои были зафиксированы и патрульные приехавшие на вызов стали "делать" свою работу. Один полицейский звонил по телефону и с кем то консультировался, другой, пошел в дом где жил нападавший на меня сосед, сперва не смог проникнуть в подъезд а затем всё таки попав в подъезд вернулся и сказал, что он позвонил к ним в двери, на него глянули в глазок, музыка в квартире смолкла, и его никто не впустил. А это уже частная собственность, о не имеет права проникать туда и т д. Затем они дали мне некий бланк, который я должен был заполнить и к тому времени подъехала еще одна бригада, следственно оперативная или как-то так она называлась.
Вторые ребята отпустили первых и взяли у меня объяснение, заполнили с моих слов этот бланк, который мне выдали первые ребята, попутно выругавшись что те за свою высокую зарплату могли бы и сами бланк заполнить как того и требует закон. Потом вторая бригада полиции вдруг получила вызов на проишествие с ребенком. Ну и эти тоже постарались уехать побыстрее, потому что - ну как жеж там же ребенок! Как вы не понимаете! И эти тоже уехали ничего не сделав, ну кроме того что написали бланк с моих слов и дали мне бумагу с ручкой чтоб я на какого то главу управления какой то непонятной аббревиатуры, написал еще один документ на основе которого, как мне сказали в пятницу должен был зайти участковый.
Делалось это в крайней спешке. На мой вопрос, что первым, что вторым полицейским почему они не осмотрели место преступления, ну может где то снаряды от травмата лежат или гильзы (я же не знаю из чего в меня стреляли) начались невразумительные пояснения. первые говорили что то про баллистику а вторые что спешат на другой вызов. Я предложил, так как я не запомнил номер соседского дома (у нас все дома на улице вперемешку), пройти сделать пару шагов и глянуть на номер дома для заявления которое я писал на главу их организации, на что меня опять поторопили и попытались поскорее закончить заполнение документа. Слова что нападавший после их отъезда может избавиться от оружия их тоже никак не обеспокоили, меня даже спросили мы что вам отряд спецназа вызвать должны, или как то так?
Ну вообщем с момента нападения на меня прошло уже 5 неполных дней а ни участкового ни вразумительного комментария от полиции я до сих пор не получил. Ни одного документа мне тоже не выдали. Подскажите как действовать в таких ситуациях?