pogran пишет:Здравствуйте!! Я военнослужащий за контрактом, точнее, контракт у меня кончился 1.5 года назад, мне его продлили в одностороннем порядку... Я хотел знать. могут ли меня переводить с места на место без моего согласия, если я контракт не подписывал, его продлили в одностороннем порядку, и какие у меня есть права? Заранее благодарен
Добрый день. Увы, к сожалению, переводить могут без вашего согласия, кроме определенных случаев указанных в п.112.
Указ Президента Украины
"О Положении о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины"
п. 112. Военнослужащий может быть перемещен на новое место военной службы из одной воинской части в другую в случаях, определенных пунктом 82 настоящего Положения, а также если с учетом совершенного правонарушения военнослужащий, которому назначено наказание в виде служебного ограничения для военнослужащих, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными лицами.
Указанное перемещение осуществляется без согласия военнослужащего, за исключением следующих случаев:
невозможность прохождения военнослужащим военной службы в местности, к которой его перемещают, согласно заключения (постановления) военно-врачебной комиссии;
невозможность проживания членов семьи военнослужащего по состоянию здоровья и в местности, к которой его перемещают, согласно документов, которые это подтверждают;
потребность в уходе за нетрудоспособными или больными родителями, женой (мужем) или лицами, которые воспитывали его с детства вместо родителей и были признаны опекунами и живут отдельно от семьи военнослужащего, согласно документов, которые это подтверждают.
Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, перемещается в связи со служебной необходимостью и по состоянию здоровья на новое место военной службы без его согласия.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net