Re:
Здравствуйте. Подскажите по ситуации на работе. Ко мне подошел менеджер и сказал что нужно что бы я написал перевод на 0.5 ставку, так как я не вырабатываю свои часы ( у нас такое практикуется, человек работает как и все, но так фирма может нанят двух работников вместо одного, зарплата та же, часы теже, но половина больничных и половина отпускных) .
Я сказал что не буду писать такого перевода, и хочу остаться на полной ставке, потому что мало часов у меня было из за отпуска, и больничного, на который этот же менеджер вынудил меня пойти, так же за несколько дней до этого я просил его помочь мне написать отпуск за свой счёт на два дня, потому что у меня было день рождение, он сказал что не знает где бланк, и что я могу просто взять выходные. Через несколько дней я попал в аварию и ушел на больничный на 3 недели, сейчас я узнал что без моего согласия и подписи меня перевели на пол ставки, вроде как ещё перед аварией, и всё это время я получал 0.5 больничных. Имеет ли компания право так делать?