Re:
Добрый день. Помогите разобраться, уважаемые. Год назад я был признан виновным в административном правонарушении. Судья вынес незаконное решение. Штраф составил 425 грн. + судебный сбор. Вместе вышло 855грн. Через 5 дней после вынесения приговора я подал в апелляционный суд. При этом узнав что уже на следующий день после приговора исполнительная служба завела на меня производство и добавила к той сумме ещё и свои "услуги". Хотя давалось 10 дней на уплату штрафа, либо на апелляцию (Законно ли так делать?). Апелляционный суд признал меня невиновным.
Я пошел с этими бумагами в юстицию, а там мне говорят, что мы ничего не знаем, вот у нас решение, что ты виновен. Штраф можно не платить, а вот 525 грн. уплати (судебный сбор и робота исполнителя). Говорят, можешь с нами судиться, но со своего кармана мы платить не будем. Сейчас я не чувствую от них ущерба, так как нахожусь в ЗСУ и все их дела приостановлены. Но мы когда то победим и опять банк. счёт заблокируют, всё операции купли- продажи тоже, ну и много другого. Платить не хочу, ведь моя честь и совесть чиста. Вопрос вот в чём: законным было их решение? Есть ли строк давности у этого инцидента? И как вообще не платить им?