Re:
Заявление адвокатам.
Здравствуйте уважаемый работник юридической фирмы. Простите что отвлекаю вас от важных дел.
Сообщите мне пожалуйста: Если в далёком 2014г весной я подготовил и сдал все документы(анкеты, фото, ксерокопии документов и др) для получения загранпаспорта(ОЗП) в ГМС(госмиграционная служба) и оплатил госпошлину за оформление загранпаспорта, но сдал вместе с документами ксерокопию чека. А чек у меня остался.
Загранпаспорт ГМС мне не сделало тогда в 2014г (и до сих пор) и мой чек оплаты госпошлины за оформление этого поспорта "несработал"(я так думаю). А думаю я так потому-что в укрзаконах нигде не написано про срок годности платежного документа-моего чека. И поэтому я предполагаю по нему получить загранпаспорт сейчас. (По какому закону это можно сделать и почему или нельзя, то тоже почему?).
И 2) Если загранпаспорт ГМС мне не сделал(даже если и принял мои документы на оформление мне ОЗП в 2014г), я и сейчас могу по закону потребовать вернуть мне госпошлину назад. По какому закону? Если нельзя, почему и по какому закону?
И по ст.6, ч.5 украинского закона
" О порядке выезда и въезда в Украину граждан Украины" (закон 3857-12 от 21.1.94г) могут отказать в выдаче ОЗП если записан в едином госреестре должников?
И по ст. 22, ч. 5 по правилам выдачи и оформления паспорта гражданам Украины для выезда за границу(постановление украинского кабмина 380 от 24.3.04г) тоже?
С уважением.