brus7039 пишет:Добрый день. Меня зовут Борис. Мой вопрос: подаём заявление о расторжении брака с женой, у нас дочь 7 лет. Я моряк, работаю по контракту на заграничную компанию. В Украину въезжать не собираюсь, нахожусь за границей. Возможно ли официально утвердить порядок встреч с ребенком в формате - жена привозит ребенка мне за границу и дочь проводит со мной 1-2-3 месяца каждые пол года? И какие правила начисления алиментов в данный момент? Спасибо за возможность бесплатной консультации.
Добрый день.
По разводу, - можете оформить через суд, это может сделать ваша жена на данный момент путем подачи иска в суд.
По встречам с ребенком, - теоретически вы можете подать в суд и установить график встреч. Учитывая, что вы за границей, то соблюдать его будет проблематично. В данном случаи, вам стоит идти просто на встречу для реализации права на встречу с ребенком за границей.
По алиментам, - тут вы можете как добровольно договорится с женой о сумме алиментов, если нет, то пусть она подает в суд заявление и по его факту платите алименты на ребенка.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net