Re:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, имею ли я право не предоставлять в школу справку 063/о (о вакцинации) ?Общую справку о состоянии здоровья ребенка в школу отдала, но требуют именно справку с прививками.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → Справка в школу 063/о
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, имею ли я право не предоставлять в школу справку 063/о (о вакцинации) ?Общую справку о состоянии здоровья ребенка в школу отдала, но требуют именно справку с прививками.
2
Re:
Добрый день.
Данная справка 063/о согласно Наказа МОЗ Украины от 10 января 2006 р. №1 должна предоставляться по запросу от учреждения который её у вас запросил.
3
Re:
И мне интересна данная тема- саму справку предоставить можно (и нужно), но она может быть пустая (если не было прививок у детей).
Я верно понимаю ? Заставить делать прививки кому-либо (себе,детям) у нас нет прямых полномочий ни у одного из органов ?
4
Re:
И мне интересна данная тема- саму справку предоставить можно (и нужно), но она может быть пустая (если не было прививок у детей).
Я верно понимаю ? Заставить делать прививки кому-либо (себе,детям) у нас нет прямых полномочий ни у одного из органов ?
Да, такая справку может быть пустая, тогда может стать вопрос допуска детей/работника к учёбе или работе соотвественно.
5
Re:
Но не допустить в общегосударственную школу для получения среднего образования не имеют права согласно Конституции))? Это же самый высший закон,выше,чем любые другие Законы Украины и тд?
ВОт на работу или в вуз- тут уже могут манипулировать,верно понимаю?
6
Re:
Дмитрий Константинович,а из вашей судебной практики в Украине - какие решения бывали в таких делах про антипрививочников?
7
Re:
Что касается вопроса Конституции и законов, то скажу одно, что Конституция состоит из 161 статьи, и эти статьи не конкретизируют детали. Для этого существуют кодексы, потом законы, а в конце поднормативные акты. К чему я, к тому что ратифицированные акты международного права имеют даже свыше силу чем национальное право. Это что касается права и законов. Также есть правило предоставить ту или иную справку, и вы формально правы, что можно предоставить её пустую. При этом есть контролирующий орган, который может проверить, по закону или поднормативному акту есть те или иные прививки, и если закон обязует это сделать, и противопоказаний нет. то тут нужно это делать. Что касается практики, то свыше разговоров до сути ничего не доходило.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → Справка в школу 063/о