Re:
Моя ситуация: суд назначил алименты в размере 1/3 часть от доходов. Алименты - на двух детей, от второго брака.
У меня есть третий ребенок, от первого брака, на которого я выплачиваю алименты (по добровольному соглашению, без судебных решений).
Я оформлен как ФОП, 3-я группа.
Суть моего запроса: я хочу обратиться в суд с заявлением об уменьшением размера алиментов с 1/3 до 1/4 части от своих доходов (на двух детей от второго брака).
Документы, которые есть у меня:
1) Я нашел (и получил в банке) оригиналы платежных квитанций, с печатями, моих выплат по алиментам на третьего ребенка.
Срок - за последние 3 года, выборочно, примерно 10-11 платежек за разные месяцы.
2) Я хочу подписать у нотариуса (с супругой от первого брака) заяву, в которой она:
"підтверджуе, що батько сплачує на користь дитини аліменти та всебічно утримує та виховує неповнолітню дитину, дитина знаходиться на його утриманні".
Вопросы:
1) Достаточно ли указанных документов для подачи заявления?
2) Что еще нужно для подачи заявления/позова/заяви до суду?
3) Можете ли вы мне помочь с составлением такой заяви в суд?
4) Хотел бы обговорить иные варианты снижения размера алиментов (по решению суда).
Хочу заказать платную консультацию и еще раз проговорить все моменты вживую, детально.
-----
Дополнительные данные: у меня есть отец, инвалид 2-й группы. Я не прописан с ним (фактически уход не осуществляю).
Но, может этот факт так же стоит упомянуть/использовать при подаче заявления в суд (для снижения алиментов)?