Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Уменьшение размера алиментов с 1/3 до 1/4 части от доходов

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Уменьшение размера алиментов с 1/3 до 1/4 части от доходов 2

1

Re:

Моя ситуация: суд назначил алименты в размере 1/3 часть от доходов. Алименты - на двух детей, от второго брака.
У меня есть третий ребенок, от первого брака, на которого я выплачиваю алименты (по добровольному соглашению, без судебных решений).
Я оформлен как ФОП, 3-я группа.

Суть моего запроса: я хочу обратиться в суд с заявлением об уменьшением размера алиментов с 1/3 до 1/4 части от своих доходов (на двух детей от второго брака).

Документы, которые есть у меня:
1) Я нашел (и получил в банке) оригиналы платежных квитанций, с печатями, моих выплат по алиментам на третьего ребенка.
Срок - за последние 3 года, выборочно, примерно 10-11 платежек за разные месяцы.
2) Я хочу подписать у нотариуса (с супругой от первого брака) заяву, в которой она:
"підтверджуе, що батько сплачує на користь дитини аліменти та всебічно утримує та виховує неповнолітню дитину, дитина знаходиться на його утриманні".

Вопросы:
1) Достаточно ли указанных документов для подачи заявления?
2) Что еще нужно для подачи заявления/позова/заяви до суду?
3) Можете ли вы мне помочь с составлением такой заяви в суд?
4) Хотел бы обговорить иные варианты снижения размера алиментов (по решению суда).

Хочу заказать платную консультацию и еще раз проговорить все моменты вживую, детально.

-----
Дополнительные данные: у меня есть отец, инвалид 2-й группы. Я не прописан с ним (фактически уход не осуществляю).
Но, может этот факт так же стоит упомянуть/использовать при подаче заявления в суд (для снижения алиментов)?

2

Re:

Добрый день.

1. От части этих документов будет достаточно для определения факта, что вы помогаете ребенку от первого брака. Как правило, нужно еще факт того что ваша первая жена подала в суд и вы начали платить ей алименты на первого ребенка .
2. Для иска нужно ваши документы, паспорт, инн код, свидетельства про рождение детей всех троих, документы первой и второй жены, справка о доходах, документы что вы фоп, справка по оплате алиментов с исполнительной службы, документы от нотариуса и квитанции про оплату алиментов первой жене.
3. Можем помочь, но на практике тут лучше в первую очередь найти по месту адвоката по семейным делам, чтобы лично он проверил все документы и доказательную базу.
4. Форму алиментов от долевой части доходов на твердую денежную вы не сможете изменить, только в долевой части с 1/3 на 1/4.
По дополнительному факту, его стоит упомянуть в иске но не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Уменьшение размера алиментов с 1/3 до 1/4 части от доходов 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Уменьшение размера алиментов с 1/3 до 1/4 части от доходов

Новые юридические консультации

• 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • 09/01: Важные причины не явки в ТЦК
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы