Re:
12.12.2023г Я передал свой товар на сервисное обслуживание магазину, где приобретал. Магазин составил акт о принятие на сервисное обслуживание, в конце декабря я связался с контактным центром магазина и мне контактный центр сообщил, что мой товар поступил в сервисный центр 19.12.2023г. Уже сегодня 03.01.2024г Я позвонил в сервисный центр и мне из сервисного центра сообщили, что мастер товар продиагностировал, сервисный центр заказал запчасть но запчасть будет ехать месяц. То есть 2 недели я прождал, а сегодня мне из сервисного центра сообщают, что еще месяц ждать.
Я сказал работнику сервисного центра, что составляйте акт о невозможности отремонтировать товар, так как уже прошло 2 недели. В статье 8-ой пункте 9 о законе "Защиты прав потребителей" написано "При предъявлении потребителем требования о безвозмездном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней с даты его предъявления или с согласия сторон в другой срок." Только я никакого согласия не давал, что товар будет ремонтироваться дольше. Что в таком случае делать? Чтобы хотя бы деньги отдали за товар.