Re:
Доброе день(вечер!), заранее благодарю вас за консультацию по моему вопросу, и за уделили мне своё время.
Ситуация такая, я составил Трудовой договор с компанией, однако работаю не официально (без трудовой книжки или страховки), соответственно со стороны законодательства, я должен быть как работник работающий не официально в компании, насколько верно моё понятие.
Я работаю в службе доставки еды, и являюсь администратором точки, соответственно, я веду учётную документацию. Работаю я с 10:00 по 22:00, и моя ежедневная ставка составляет 700 грн, и мне четко дали знать что заработная плата осуществляется в месяц дважды, с 25-го числа прошлого месяца по 10-е число нынешнего месяца, и с 10-го числа по 25-е число. Недавно, 25-го января мне выплачивают деньги меньше поставленной ставки (250 грн) за 3 отработанных дня, после чего я ожидаю 10-го февраля полную сумму заработной платы 10-го числа, поскольку мне выплатили не все деньги 25-го числа, однако мне сообщают, что мне платят деньги лишь с 25-го по 31-е число, и сумма меня не удовлетворяет и прошу руководство платить мне один раз в месяц, но полную заработную плату, на что я получаю отказ, затем я сообщаю руководству о том, что я ставлю себя на двух недельную отработку ввиду того что меня не устраивает то, что мне не выплачивают полную заработную плату, после чего мне кидают отчет в котором удерживают сумму в ~4900грн, это и выплатят мне лишь 1600грн (и это все равно не полная заработная плата за месяц который я отработал), а удерживание моих средств происходит поскольку у бухгалтера появляются ко мне вопросы, о которых он умолчал ранее (Примичание: в нашей работе бухгалтер ежедневно смотрит нашу отчетность в группе работников, и всегда пишет о том, что существует недостача), а компания говорит мне это лишь за один день до заработной платы, и помимо этого не удерживает заработную плату второму администратору (Хотя если у меня была недостача, и мои отчеты неверны, это означает что у второго администратора, так же неверные отчеты).
Подскажите пожалуйста, являються ли действия этой компании правомерными, поскольку с моими минимальными знаниями КЗоТ, я почти уверен что они явно нарушили мои права, хочу узнать ваше мнение, и благодарю еще раз за уделенное мне время