Re:
Здравствуйте.
Я очень нуждаюсь в консультации. Помогите, пожалуйста!
Я украинка и нахожусь на данный момент в Норвегии уже 1.5 года на правах коллективной защиты для беженцев из за войны в Украине.
К сожалению, случилась очень неприятная ситуация. У меня были изьяты водительские права за наружение норвежских ПДД (вождение с признаками алкогольго опьянения).
Патрульный провел дыхательный анализ и зафиксировал показатели (1.5 промилле). Анализ проводился в отделении. После чего изьяли водительские права (пластик) и сказали ожидать от них письма с решением.
Как я понимаю, мои водительские права и результаты анализа будут переданы на судебное рассмотрение в Норвегии.
Почитав законы Норвегии, понимаю, что будет штраф, лишение права водить любое ТС минимум на 2 года (а может и более) и "тюремное" заключение на месяц, либо же как они говорят - профилактические работы.
Ответа с решением я пока не получила. В Норвегии это очень долго. Пока жду.
Вопросы:
1. Действительно ли могут дать этот месячный срок если я украинка на правах коллективной защиты беженцев?
2. Отправляется ли данная информация о нарушении ПДД и решении норвежского суда в МРЕО Украины (в моем случае Киев)? Теряю ли я так же право вождения ТС в Украине? Или этот запрет действует только на территории Норвегии?
3. Распространяется ли так же данный запрет вождения ТС на другие страны ЕС?
Спасибо.