Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Вопрос по теме исполнительного дела производства. 9

1

Re:

У меня было шесть постановлений: два находились в одной исполнительной службе, а четыре - в другой.

Рассмотрим одно из постановлений, которое находилось во второй исполнительной службе. Постановление было выписано на меня 3 сентября 2020 года. Я ничего не предпринимал, поскольку фактически они не могли отправить это постановление по моему месту регистрации. Соответственно, согласно КУпАП, оно не могло вступить в законную силу. Однако 14 декабря 2020 года было открыто исполнительное производство. Оно было завершено 24 декабря 2020 года на основании п.2 ч.1 ст.37 (возможно, так быстро из-за того, что у меня было четыре постановления в исполнительной службе, и все их объединили, так как якобы не могли найти меня и мое имущество).

15 марта 2022 года начали рассматривать мой иск по поводу постановления, сроки подачи были возобновлены. 4 апреля 2022 года решение вступило в законную силу, и постановление было отменено.

Я думал, что со временем меня автоматически уберут из реестра должников. Однако прошло время, и ничего не изменилось. Я решил позвонить и уточнить, в чем дело. В первой исполнительной службе мне сказали просто отправить копии решений судов, и меня уберут. Я так и сделал, и без заявлений меня убрали.

Во второй исполнительной службе мне сказали, что нужно написать заявление и приложить эти решения судов. Я так и сделал, но они заявили, что пока не будут оплачены "витрати виконавчого впровадження", они не смогут закрыть дело. Однако, согласно п.5 ч.1 ст.39, исполнительное производство должно быть закрыто, и я не должен оплачивать никакие "витрати".

Хотел бы услышать ваше мнение: стоит ли подавать в суд или есть другие идеи по решению данного вопроса?

Спасибо.

2

Re:

Добрый день.

Тут они имеют ввиду про исполнительный сбор по открытию дел. Вы можете написать заявление и требовать от них ответа, а в случаи отказа с их стороны подать в суд для закрытия исполнительных производств по суду.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Добрый день, Дмитрий Константинович. Спасибо, что уделили для меня время. Да, я написал им заявление, указав что они должны закрыть исп. дела по п.5 ч.1. ст 39 ... мне они ответили, если кратко, что я должен оплатить этот сбор, и тогда я закрою. Мне попробовать опять им расписать все, или лучше через суд это закрыть? Дело просто принципа. Спасибо.

4

Re:

В таком случаи, если ответ есть, то вам стоит уже подавать в суд.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Получил ответ, ссылаются на Пункт 23 розділу III Інструкції з організації примусового виконання рішень - ведь это не так, я им написал следующее :

Виконавчі провадження .... були завершені на підставі п.2 ч.1 ст.37 Закону України "Про виконавче провадження". Відповідно до рішень суду, наведені провадження мають бути закриті на підставі п.5 ч.1 ст.39 Закону України "Про виконавче провадження": "скасування або визнання нечинним рішення, на підставі якого видано виконавчий документ, або визнання судом виконавчого документа таким, що не підлягає виконанню".

Пункт 23 розділу III Інструкції з організації примусового виконання рішень, не підлягає застосуванню в моїх провадженнях, оскільки постанови були скасовані. Цей пункт передбачає випадки, коли боржники сплатили свій борг, але не скасували постанови (рішення), за якими були відкриті виконавчі провадження.

Відповідно до пункту 2 розділу VI Інструкції з організації примусового виконання рішень, Якщо у разі повернення виконавчого документа стягувачу з підстав, передбачених пунктами 1, 3, 4, 6, 8 частини першої статті 37 Закону, чи закінчення виконавчого провадження з підстав, передбачених пунктами 1, 2, 6, 7, 9-15 частини першої статті 39 Закону, витрати виконавчого провадження не були стягнуті, державний виконавець виносить постанову про стягнення витрат виконавчого провадження (крім виконавчих проваджень щодо виконання рішень Європейського суду з прав людини), в якій зазначає види та суми витрат виконавчого провадження, що здійснені у відповідному виконавчому провадженні. Постанова про стягнення витрат виконавчого провадження не пізніше наступного робочого дня з дня закінчення виконавчого провадження (повернення виконавчого документа стягувачу) реєструється в автоматизованій системі виконавчого провадження як виконавчий документ та підлягає виконанню в порядку, передбаченому Законом та цією Інструкцією. Відповідно до пункту 2, я, не маю сплачувати витрати виконавчого провадження, так як ВП ..., мають бути закриті відповідно до п.5 ч.1. ст 39 Закону України "Про виконавче провадження".

соотвественно я не должен платить. Я как понимаю все же стоит сразу подавать в суд ?

спасибо, возможно подскажите похожие иски в реестре судебных дел?

6

Re:

В таком случаи вы можете подать в суд. В реестре воспользуйтесь поиском дел по взысканию исполнительного сбора.

7

Re:

добрый день, интересует вопрос по поводу иска на исполнительную службу.
Подан админ. иск 10.08, ответ пришел 19.08 - Ухвала без руху, просили оплатить суд. сбор и еще несколько косяков исправить. Но я прочитал закон, и немного не правильного понял его (Собственно я подумал что можно подать вместо админ. позова - скаргу, что бы не платить судебный сбор), 20.08 я написал что бы оставили без руху (без объяснений), 23.08, приняли мою заяву.  20.08 я также сразу подал скаргу, потом 23.08 была Ухвала про принятия скарги, но видимо вторая сторона подала відзив, и 04.09 была ухвала про повернння, ведь это не подходит под мою проблему (как я понял можно подавать скаргу на решение суда, то есть протокол, а не постанову как в моем случае) соответственно, я все же решился подать иск опять в админ. суд, и оплатить суд сбор, но дождаться ответа на усунення недолiків. Подал я 10.09, и сейчас 16.09 висит ответ по поводу устранения ошибок:

Я написал по поводу продления срока "Відповідно до статті 28 Закону України "Про виконавче провадження", відповідач не виконав покладених на нього обов'язків щодо повідомлення про відкриття виконавчих проваджень. Зокрема, не надіслав рекомендованими поштовими відправленнями копії постанов про відкриття виконавчих проваджень NNN. Ознайомитися з матеріалами виконавчих проваджень на момент подання позову у мене не було можливості. Тому прошу суд поновити строки звернення до адміністративного суду, враховуючи те, що я, NNN, дізнався всю інформацію, необхідну для захисту своїх прав, свобод та інтересів, лише на момент подання позовної заяви." - Мне ответили на это: "Суд також пропонує позивачу уточнити позовні вимоги  відповідно до ч.1 ст.5 КАС України із обґрунтуванням, чи дотримано ним строк звернення до суду з позовом. Судом встановлено, що  ухвалою суду від nnn року у справі nnn позовну заяву nnn повернуто позивачеві у зв’язку із відкликанням позовної заяви, тобто позивач відкликав позовну заяву, не усунувши її недоліки відповідно до ухвали суду від nnn року щодо необхідності, зокрема, сплати судового збору" - Собственно:
1. Если я уточню, что неправильно понял закон и допустил ошибку (в чем мне и написали в ответе на скаргу), и вернулся к подаче админ иска, это будет считаться как "обґрунтуванням строку звернення до суду" ?
2. Если я оплачу судебный сбор и объясню как все есть, но судье это не понравится, мне вернут судебный сбор?
3. Также я просил суд : "визнати протиправними та скасувати виконавче провадження nnn, яке відкрито nnn року, з примусового виконання постанови nnn про адміністративне правопорушення від nnn року про накладання адміністративного стягнення за порушення nnn;"
"зобов’язати Управління забезпечення примусового виконання рішень у Херсонській області, в Автономній Республіці Крим та місті Севастополі Південного міжрегіонального управління Міністерства юстиції (м. Одеса) видалити   nnn, nnn року народження, з Єдиного реєстру боржників."

Мне сказали на это: "Позивач просить суд  визнати протиправними та скасувати чотири виконавчих провадження та зобов’язати відповідача видалити його з Єдиного Реєстру Боржників, що не відповідає змісту   ч.1 ст.5 КАС України,  оскільки приписи ст.5 КАС України не передбачає такого способу захисту як «скасування виконавчого провадження»"

Как мне стоит лучше исправить эти два пункта, возможно на:
"Визнати протиправними та скасувати постанову виконавчого провадження NNN від NNN року"
"Зобов’язати відповідача видалити інформацію про позивача з Єдиного реєстру боржників"

Спасибо большое за выделенное мне время.

8

Re:

bolvar пишет:

Как мне стоит лучше исправить эти два пункта, возможно на:
"Визнати протиправними та скасувати постанову виконавчого провадження NNN від NNN року"
"Зобов’язати відповідача видалити інформацію про позивача з Єдиного реєстру боржників"

Спасибо большое за выделенное мне время.

День добрый можете оставить эти пункты, указанные вами.

Спасибо сказали: bolvar1

9

Re:

Ок, спасибо, а по поводу продолжения сроков подачи? есть смысл ? и если не приймут, вернут ли суд. сбор ?

Юридическая консультация на тему Вопрос по теме исполнительного дела производства. 9

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы