Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Судебная практика: развод в Кривом Роге 1

1

Re:

развод в Кривом Роге

К нам обратилась клиентка для оформления развода в Кривом Роге. Семейная жизнь у супругов с момента регистрации брака была 1,2 года, и за этот период у них родился совместный ребенок, которому на данный момент также год и два месяца. Совместная жизнь нашей клиентки изначально была не простой, учитывая постоянные ссоры. А также уход супруга из семьи на второй месяц совместного проживания. Развод клиентка требовала уже на второй месяц но, учитывая, что ребенку нет и года, ЗАГС отказал в регистрации развода и посоветовал обратиться в суд, а суд не открывал дело.

Согласно п.2 ст. 110 Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака не может быть предъявлен на протяжении беременности жены и на протяжении одного года после рождения ребенка. Кроме случаев, когда один из супругов совершил противоправное поведение, которое содержит признаки уголовного преступления, относительно второго из супругов или ребенка.

Выходя из этого, не было на данный момент оснований для расторжения брака, и необходимо было ждать, когда исполниться один год ребенку. Только после можно было подавать иск в суд для расторжения брака.

Установлено, что п.1 ст. 110 Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака может быть предъявлен одним из супругов.

Подать в суд на развод в Кривом Роге

На момент обращения к нам за составлением и сопровождением дела ребенку уже исполнилось один год, и имелись все законные право на подачу иска в суд. Суд был выбран по месту проживания нашей клиентки для расторжения брака. Не смотря на то, что стороны проживают в разных районах Кривого Рога, при этом прикрепив справку о составе семьи, где указано что мать с ребенком проживают отдельно от отца ребенка.

Согласно, Гражданского - процессуального кодекса Украины, иски о расторжении брака могут предъявляться по зарегистрированному месту проживания или пребывания истца. А также в случае, если на его содержании есть малолетние или несовершеннолетние дети или если он не может по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам выехать к месту проживания ответчика.

Подав документы в суд, и в месячный строк определив место слушания по делу, был назначен суд по разводу. В судебном порядке отец ребенка подтвердил, что согласен на развод, и что не требуется срок для примирения сторон. Так как у него уже другая семья, и он не на целен восстанавливать семейные взаимоотношения с нынешней женой. Суд, доводы сторон заслушал и срок для примирения не устанавливал, а принял доводы сторон и развел по решению суда. Оспаривать решение суда по разводу уже бывший муж не стал, и по истечению десяти дней решение суда вступило в силу.

Согласно Гражданского - процессуального кодекса Украины, в деле о расторжении брака суд может остановить рассмотрение дела и назначить супругам срок для примирения, который не может превышать шести месяцев.

Решение суда о разводе в Кривом Роге

Получив решение суда, клиентка задала вопрос о проставлении штампа в паспорте для подтверждения развода и при надобности оформления брака в дальнейшем. На что, получив решение суда и обратившись в ЗАГС, была поставлена отметка о разводе. Следует отметить , что основным документом подтверждающий развод является именно решение суда, а не отметка в паспорте.

Приказ от 18.10.2000 № 52/5 "Об утверждении Правил государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине" п. 25 Отметка о расторжении брака по решению суда проставляется в паспортах граждан Украины лиц, брак между которыми расторгнут. В случае их обращения в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния и предъявления решения суда.

Итог

Клиентка получила развод, и при этом в дальнейшем по нашей рекомендации готовится подавать иск в суд на алименты на ребенка так и себя до 3 лет.

Если у вас есть вопросы задавайте их на нашем форуме юрист онлайн  , а также в разделе семейное право

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Судебная практика: развод в Кривом Роге 1

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 22/05: Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
  • 21/05: Забор между соседями
  • 21/05: Спадкування за заповітом
  • 20/05: Увольнение в военное время в Украине
  • 20/05: Налогообложение при прерывании договора страхования
  • 20/05: отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации
  • 19/05: Армия и мобилизация в Украине
  • 19/05: Перевод контрактника в другую часть
  • 16/05: Долг по кредиту ПриватБанка
  • 15/05: Вспашка толок в поселке
  • 14/05: Заканчивается срок действия транзитных номеров выданных в Германии
  • 13/05: Вопрос по земельному праву
  • 12/05: Отсрочка при призыве
  • 12/05: Відпустка педагога в умовах військового стану
  • 09/05: Виїзд з країни у період військового часу військовозобов'язаного
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы