volkova23 пишет:Мой муж, участник АТО, у нас трое детей, старшему сыну исполнилось 18лет.
Мы пользовались льготой по коммунальным платежам как УБД, но в этом месяце сыну исполнилось 18лет и отдел соцзащиты исключил его из числа льготников (член семьи УБД )
Сын учится на первом курсе университета, дневная форма обучения, на контрактной основе.
1. Могу ли я как то восстановить льготу на оплату комун.услуг на своего совершеннолетнего сына?
2. Сын учится на контрактной основе, положена ли ему помощь на оплату обучения, как члену семьи участника АТО ?
Добрый день.
1)Увы, ни как.
Постановление от 4 июня 2015 г. № 389 «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семи».
п. 4. К членам семьи льготника при предоставлении льгот относятся лица, на которых в соответствии с законодательными актами, указанными в пункте 2 Порядка, распространяются льготы: жена (муж); их несовершеннолетние дети (до 18 лет) ; неженатые совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства I и II группы или инвалидами I группы; нетрудоспособные родители; лицо, находящееся под опекой или попечительством льготника и проживает вместе с ним.
2)Да, положена. ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».
Статья 12. Льготы участникам боевых действий и лицам, приравненным к ним
Государство обеспечивает участникам боевых действий, и их детям, в том числе детям, которые учатся по дневной форме обучения в профессионально-технических и высших учебных заведениях, - до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет, государственную целевую поддержку для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.
Государственная целевая поддержка для получения профессионально-технического и высшего образования предоставляется в виде:
полной или частичной оплаты обучения за счет средств государственного и местных бюджетов;
льготных долгосрочных кредитов для получения образования;
социальной стипендии;
бесплатного обеспечения учебниками;
бесплатного доступа к сети Интернет, систем баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях;
бесплатного проживания в общежитии;
других мероприятий, утвержденных Кабинетом Министров Украины.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net