Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Не могу разобраться по очередности наследования 2

1

Re:

Здравствуйте! не могу разобраться по очередности наследования.  Умерла моя бабушка. У нее было 2 пасынка. Один жив, а второй, дочерью которого я являюсь, давно умер. Более близких родственников нет. Имею ли я право на наследство, или брат моего отца (первый пасынок), отстраняет меня от права наследования? Спасибо!

2

Re:

NataCNC пишет:

Здравствуйте! не могу разобраться по очередности наследования.  Умерла моя бабушка. У нее было 2 пасынка. Один жив, а второй, дочерью которого я являюсь, давно умер. Более близких родственников нет. Имею ли я право на наследство, или брат моего отца (первый пасынок), отстраняет меня от права наследования? Спасибо!

Добрый день.
Вы можете относиться к 5 очереди по принятию наследства, если пасынок не проживал по месту смерти бабушки. Если не дает документы на оформление или препятствует, получите нотариальный отказ, и обращайтесь в суд.

Гражданский кодекс Украины

Статья 1261. Первая очередь наследников по закону
1. В первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при жизни наследодателя и рожденные после его смерти, тот из супругов, который его пережил, и родители.

Статья 1262. Вторая очередь наследников по закону
1. Во вторую очередь право на наследование по закону имеют родные братья и сестры наследодателя, его баба и дед как со стороны отца, так и со стороны матери.

Статья 1263. Третья очередь наследников по закону
1. В третью очередь право на наследование по закону имеют родные дядя и тетя наследодателя.

Статья 1264. Четвертая очередь наследников по закону
1. В четвертую очередь право на наследование по закону имеют лица, проживавшие с наследодателем одной семьей не менее как пять лет до времени открытия наследства.

Статья 1265. Пятая очередь наследников по закону

1. В пятую очередь право на наследование по закону имеют другие родственники наследодателя до шестой степени родства включительно, причем родственники более близкой степени родства устраняют от права наследования родственников дальнейшей степени родства.

Степень родства определяется по числу рождений, которые отдаляют родственника от наследодателя. Рождение самого наследодателя не входит в это число.

2. В пятую очередь право на наследование по закону получают иждивенцы наследодателя, которые не были членами его семьи.

Иждивенцем считается несовершеннолетнее или нетрудоспособное лицо, которое не было членом семьи наследодателя, но не менее как пять лет получала от него материальную помощь, которая была для нее единым или основным источником средств к существованию.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: NataCNC1

Юридическая консультация на тему Не могу разобраться по очередности наследования 2

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 22/05: Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
  • 21/05: Забор между соседями
  • 21/05: Спадкування за заповітом
  • 20/05: Увольнение в военное время в Украине
  • 20/05: Налогообложение при прерывании договора страхования
  • 20/05: отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации
  • 19/05: Армия и мобилизация в Украине
  • 19/05: Перевод контрактника в другую часть
  • 16/05: Долг по кредиту ПриватБанка
  • 15/05: Вспашка толок в поселке
  • 14/05: Заканчивается срок действия транзитных номеров выданных в Германии
  • 13/05: Вопрос по земельному праву
  • 12/05: Отсрочка при призыве
  • 12/05: Відпустка педагога в умовах військового стану
  • 09/05: Виїзд з країни у період військового часу військовозобов'язаного
  • Информационный блок

    Часто задаваемые юридические вопросы