анатолий пишет:Мне исполнилось 45 лет,я обратился в административный центр по месту прописки,там мне сказали что временно прекратили приём старых паспортов(КНИЖЕЧЕК).Решается вопрос о выдаче айди карточек.Я хотел бы узнать эта услуга платная?потому что как показывает практика выпуск пластиковых документов в Украине стоит каких то денег и занимает как минимум 20 дней а вот вклеить фото в старом паспорте бесплатно и быстро что в моём варианте самое подходящее.И второй вопрос могу ли я отказаться от пластика и оставить себе старый паспорт,и вклеить туда фото в 45 лет.
Добрый день.
Вы можете подать письменно заявление в миграционную службу для того чтобы вам оформили вклеивание фотографии при достижении 45 лет. В случаи отсутствия бланков, вы также можете оформить ID- карту, стоимость 87 грн.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 ноября 2016 г. N 770
ПЕРЕЧЕНЬ административных услуг в сфере миграции и их стоимость
Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины (в форме карточки), кроме оформления паспорта гражданина Украины впервые, со дня оформления заявления-анкеты в срок:
не позднее чем через 20 рабочих дней- 87 грн.
не позднее чем через 10 рабочих дней- 174 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен паспорта гражданина Украины для выезда за границу с дня оформления заявления-анкеты в срок:
не позднее чем через 20 рабочих дней- 253 грн.
не позднее чем через семь рабочих дней- 506 грн.
не позднее чем через три рабочих дня- 506 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен проездного документа беженца в срок в течение 15 рабочих дней со дня обращения заявителя за получением документа - 156,46 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен удостоверения личности без гражданства для выезда за границу в срок в течение 15 рабочих дней со дня принятия необходимых документов, предусмотренных законодательством- 156,46 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмене удостоверения беженца, кроме оформления удостоверения беженца впервые, в срок в течение 15 рабочих дней со дня принятия необходимых документов, предусмотренных законодательством- 116,34 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченной или похищенной) и обмен вида на жительство в срок в течение 15 рабочих дней со дня принятия документов, предусмотренных законодательством- 253 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченной или похищенной) и обмен вида на жительство в срок в течение 15 рабочих дней со дня принятия документов, предусмотренных законодательством- 156,46 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченной или похищенной) и обмен карточки мигранта в срок в течение 10 рабочих дней со дня принятия документов, предусмотренных законодательством- 137,8 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен удостоверения личности, которая требует дополнительной защиты, кроме оформления удостоверения личности, которая нуждается в дополнительной защите впервые, в срок в течение 15 рабочих дней со дня обращения заявителя за получением документа- 116,34 грн.
Оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного) и обмен проездного документа лица, которому предоставлена дополнительная защита, в срок в течение 15 рабочих дней со дня обращения заявителя за получением документа- 156,46 грн.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net