Re:
8 лет замужем за иранцем, сыну 2 года. Сначала брак был заключён в Украине, потом через 7 лет в посольстве Ирана, так же сделаны иранские паспорта мне и сыну, то есть у нас двойное гражданство, так же у сына есть подтверждение Укр гражданства. В прошлом году уехали жить в иран, ссоры, бывает и бьет, угрожает разводом и отобрать сына, что я его больше никогда не увижу, давит на то, что в Украине у меня ничего нет. По их законам, при разводе ребёнок до 7 лет с матерью, а потом отдают отцу, но это если мать проживает на территории Ирана и есть все условия для содержания ребёнка. Пытаюсь наладить обстановку в семье и весной попытаюсь поехать в Украину к матери.
У меня есть много вопросов. Если я не вернусь и подам на развод в Украине? Как обезопасить себя? Муж угрожал, что если попытаюсь отобрать ребёнка, он из-под земли достанет, убьёт меня. В прошлом году в Украине была у нас ссора с рукоприкладством, бросался с ножом,потом выгнал из дома и забрал ребёнка, я вызвала полицию, написала заявление, но потом его актерское мастерство заставило закрыть его. Что я могу сделать чтобы он не забрал ребёнка? Очень боюсь его действий. Как я могу запретить ему въезд? Лишить вида на жительство? Может ли он отсудить ребёнка через европейский суд? У него есть деньги, боюсь что купит всех