Re:
Здравствуйте. Возникли трудовые споры с работодателем. У работодателя 2 фирмы(условно фирма 1 и фирма 2) В 1-ую я устраивался по трудовой, со второй работал как ИП. На стадии увольнения выяснилось что в 1-вой я не устроен вовсе а со второй небыл заключен договор. Сделан анализ документов на первую фирму и отправлено заявление в прокуратуру, трудовую инспекцию и в налоговую. Возник вопрос - нужно ли посылать жалобу на вторую фирму что работали со мной без договора(переводилась мне заработная плата на счёт+начальник в эту заработную плату включал свой интерес - тысяч 10-15). Какие последствия это может иметь для меня как Индивидуальному Предпренемателю? Просто ещё есть подозрение что без моего ведома задним числом договор оформлен с подделкой подписи. Если налоговой это сообщить не начнутся ли репрессии в мой адрес что я якобы обналичивал деньги? Также интересует вопрос - стоит ли обращаться в суд помимо вышеперечисленных организаций по поводу невозврата трудовой книжки, зарплаты и морального вреда(скоро уже как с месяц не могу получить трудовую а начальнику плевать). На руках имеются доверенности с печатями 2ух- фирм и заполнеными моими данными. Нужно ли к этому пытаться получить дополнительно сведенья о том что я у него работал?(он арендовал длительное время офис на обуховском заводе - там электронная пропускная система и "в воздух" там пропуск не прикрепить)