Re:
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я беременна и стою на учете в ЖК. Мой муж участник боевых действий. Скажите пожалуйста, полагается мне какая либо мат. помощь по беременности. я работаю неофициально. Заранее спасибо
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Пособие по беременности
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я беременна и стою на учете в ЖК. Мой муж участник боевых действий. Скажите пожалуйста, полагается мне какая либо мат. помощь по беременности. я работаю неофициально. Заранее спасибо
2
Re:
Здравствуйте.
Да, вы имеете право на помощь. Для того чтобы получить помощь вам нужно обратиться в совбес по месту регистрации.
Согласно статье 7 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» право на государственную помощь в связи с беременностью и родами имеют беременные женщины (в том числе несовершеннолетние), не застрахованные в системе общеобязательного государственного социального страхования.
Необходимые документы на пособие
В любом случае необходимо предоставить медицинскую справку установленного образца и написать заявление о предоставлении помощи (образец Вам должны предоставить). Но в зависимости от категории не застрахованного лица могут быть нужны дополнительные документы:
— Аспиранткам, докторанткам, клиническим ординаторам, студенткам вузов І-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений – справку о том, что лицо обучается;
— Тем, кого уволили в связи с ликвидацией предприятия (учреждения, организации), — справка ликвидационной комиссии об увольнении по данному основанию;
— Зарегистрированным безработным – справку из центра занятости о такой регистрации.
Размер пособия как безработным
Женщинам, которые зарегистрированы как безработные, пособие рассчитывается путем умножения их среднедневного дохода (денежного обеспечения, стипендии, минимальной помощи по безработице соответственно) на количество календарных дней отпуска (126 к.д.,). В любом случае в расчет на месяц помощь будет составлять не менее 25% прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
3
Re:
Спасибо за ответ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Пособие по беременности