Здравствуйте! Хотим продать квартиру, которая пренадлежит моей матери, но есть проблемы с выпиской ее внучки (моей дочки 2003 г.р. от первого брака).
На сегодняшний день в квартире прописан я, моя теперешняя жена, и моих трое детей, один из которых от первого брака.
Ситуация следующая: Я развелся в 2006 году, после чего БЖ забрала дочку из садика, выписалась из квартиры с дочкой без моего согласия и выехала для постоянного места проживания в другой город. Для суда (об определении места жительства ребенка) мне нужно было, чтобы дочка была прописана со мной и поэтому, когда вскрылось то, что дочка выписана я пришел в ЖЭК выяснить в чем дело и в результате наезда на них дочку записали назад в квартиру со мной.
В 2007 году гор суд принял ухвалу с мировым соглашением, по которому дочка должна проживать с моей БЖ. На данный момент у дочки есть паспорт, который она получила в другом населенном пункте и фактически зарегистрирована по двум различным местам жительства.
Сложность с выпиской заключается в том, что дочке уже более 14 лет и для ее выписки с квартиры моей матери требуется ее заявление с предоставлением паспорта, но паспорт она должна была получать по месту регистрации (т.о. ее теперешний паспорт не действителен для выписки с квартиры).
Я вижу три пути решения проблемы:
1) (Малореальный путь) выписка дочки с другого города, аннуляция старого паспорта, получение нового паспорта по моему месту жительства, выписка с моего места жительства;
2) Мать (владелец квартиры) пишет заявление в ЦНАП с просьбой выписать внучку на основании ухвалы суда мирового соглашения от 2007 года, в котором зафиксировано, что дочка должна проживать с матерью (мать проживает в другом городе и имеет другую прописку);
3) Мне выписаться самому и после этого мать пишет заявление о выписке своей внучки. Получает отказ и обжалует этот отказ в суде. У суда просит признать внучку особой, которая утратила право пользования жильем на основании того, что более года там не проживает. Вопрос в том, кто является ответчиком в данном деле? Если ответчик ЦНАП, то можно ли на него возложить судебный сбор и судебные издержки?
Посоветуйте, как быть в такой неординарной ситуации.
P/S БЖ и дочка не претендует на какие-либо материальные блага от продажи квартиры и готовы содействовать решению моего вопроса.