Re:
Добрый день.
При согласии второго совладельца жилья вы сможете прописаться в жилье, до того момента, пока запреты не будут наложены на его долю.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → регистрация и прописка
121
Re:
Добрый день.
При согласии второго совладельца жилья вы сможете прописаться в жилье, до того момента, пока запреты не будут наложены на его долю.
122
Re:
Добрый день . Есть квартира в Киеве приватизирована . В этой квартире 4 владельца по 1/4 части . Прописана только бабушка , владелица 1/4 части . Документов на квартиру нету . Что бы получить документы на квартиру так как мне нужно прописать ребенка . Мне сказали что нужны все владельцы . 3 владельца согласны сделать документы на квартиру, 4 владелец по каким-то не понятным мне причинам не хочет их делать . Как мы можем сделать документы на квартиру без 4 владельца ? Очень буду благодарна за ответ .
123
Re:
Добрый день . Есть квартира в Киеве приватизирована . В этой квартире 4 владельца по 1/4 части . Прописана только бабушка , владелица 1/4 части . Документов на квартиру нету . Что бы получить документы на квартиру так как мне нужно прописать ребенка . Мне сказали что нужны все владельцы . 3 владельца согласны сделать документы на квартиру, 4 владелец по каким-то не понятным мне причинам не хочет их делать . Как мы можем сделать документы на квартиру без 4 владельца ? Очень буду благодарна за ответ .
Добрый день.
Если у вас документы утеряны, то вам стоит обратиться в отдел приватизации и восстановить их там или через суд если вам откажут выдать дубликат документов на приватизацию. Что касается регистрации ребенка, то в даном случаи нужно согласие всех собственников жилья, и если кто-то против то прописать ребенка можно только путем подачи в суд на получение права на прописку ребенка.
124
Re:
Спасибо большое . У меня там есть 1/4 я смогу ребенка на свою часть прописать . Или всё равно нужно спрашивать разрешение всех владельцев ?
125
Re:
Спасибо большое . У меня там есть 1/4 я смогу ребенка на свою часть прописать . Или всё равно нужно спрашивать разрешение всех владельцев ?
Увы, нужно разрешение всех владельцев.
126
Re:
Добрый день,такой вопрос, была прописана в квартире всю жизнь, выехали за границу на работу и мама попросила меня выписаться с тем что потом без проблем пропишем назад,в квартире прописана сестра с несовершеннолетним ребенком и она против прописать меня назад,что можно сделать в этом случае,квартира не приватизированная.Спасибо.
127
Re:
Добрый день,такой вопрос, была прописана в квартире всю жизнь, выехали за границу на работу и мама попросила меня выписаться с тем что потом без проблем пропишем назад,в квартире прописана сестра с несовершеннолетним ребенком и она против прописать меня назад,что можно сделать в этом случае,квартира не приватизированная.Спасибо.
Добрый день.
Только через суд, так как согласие ваша сестра не дает на регистрацию.
128
Re:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация: мама -владелица квартиры. Решили прописать туда супруга её дочки.
Поскольку собственница живет в другом городе - решили оформить доверенность у местного нотариуса + выслать почтой.
Можно ли при оформлении такой доверенности указать,что этому человеку можно ТОЛЬКО регистрацию в квартире оформить, и всё ?
Собственница переживает, чтобы он с такой доверенностью не смог еще какие-то действия совершать с ее квартирой (продать,подарить и тд).
Хочет сделать добро, но боится потерять жилплощадь или нажить проблемы.
129
Re:
Добрый день.
Да, можете в доверенности указать исключительно только те действия которые должен произвести человек по доверенности.
130
Re:
Здравствуйте !
Дмитрий Константинович, подскажите пожалуйста- какие права есть у совершеннолетнего человека, который зарегистрирован (прописан) в какой-то (чьей-то) квартире, где он не собственник ?
131
Re:
(имею ввиду ВСЕ его права,как зарегистрированного на чужой жилплощади лица)
132
Re:
Здравствуйте !
Дмитрий Константинович, подскажите пожалуйста- какие права есть у совершеннолетнего человека, который зарегистрирован (прописан) в какой-то (чьей-то) квартире, где он не собственник ?
Добрый день.
Проживать в данном имуществе, пользоваться коммунальными услугами в этом имуществе, а если его не пускают в жилье то спориться с собственником для подальшего вселения в жилье через суд.
133
Re:
спасибо)
А если собственник не пускает с дальнейшей целью выписать самолично проживающую у него на жилплощади особу- так можно сделать в одностороннем порядке? То есть может ли собственник сегодня не пустить на свою ж/площадь, в которой этот человек прописан + завтра через паспортный стол выписать в никуда этого мужчину военнообязанного возраста ?
134
Re:
как вариант, собственник передумал предоставлять свои метры кому-то, кого он ранее прописал. И даже сменил замок, дабы это постороннее для него лицо не вошло в квартиру.
Ну и параллельно хочет выписать "на улицу" (ибо не знает куда его выписать). Причем выписать хочет молча, без огласки.
Такие права есть у собственника?
Или перед выписыванием кого-то из своей квартиры собственник должен как-то уведомлять этих людей ?
135
Re:
Выписать собственник такого человека, который только там прописанныій может только через суд. Прийти в паспортный стол и просто "выписать", увы, но так нельзя.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → регистрация и прописка