Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 9 из 10)

Страницы Назад 1 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему регистрация и прописка с 121 по 135 из 145

121

Re:

Добрый день.

При согласии второго совладельца жилья вы сможете прописаться в жилье, до того момента, пока запреты не будут наложены на его долю.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Magda1

122

Re:

Добрый день . Есть квартира в Киеве приватизирована . В этой квартире 4 владельца по 1/4 части . Прописана только бабушка , владелица 1/4 части . Документов на квартиру нету . Что бы получить документы на квартиру так как мне нужно прописать ребенка . Мне сказали что нужны все владельцы . 3 владельца согласны сделать документы на квартиру, 4 владелец по каким-то не понятным мне причинам не хочет их делать . Как мы можем сделать документы на квартиру без 4 владельца ? Очень буду благодарна за ответ .

123

Re:

aostapcuk77 пишет:

Добрый день . Есть квартира в Киеве приватизирована . В этой квартире 4 владельца по 1/4 части . Прописана только бабушка , владелица 1/4 части . Документов на квартиру нету . Что бы получить документы на квартиру так как мне нужно прописать ребенка . Мне сказали что нужны все владельцы . 3 владельца согласны сделать документы на квартиру, 4 владелец по каким-то не понятным мне причинам не хочет их делать . Как мы можем сделать документы на квартиру без 4 владельца ? Очень буду благодарна за ответ .

Добрый день.

Если у вас документы утеряны, то вам стоит обратиться в отдел приватизации и восстановить их там или через суд если вам откажут выдать дубликат документов на приватизацию. Что касается регистрации ребенка, то в даном случаи нужно согласие всех собственников жилья, и если кто-то против то прописать ребенка можно только путем подачи в суд на получение права на прописку ребенка.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

124

Re:

Спасибо большое . У меня там есть 1/4 я смогу ребенка на свою часть прописать . Или всё равно нужно спрашивать разрешение всех владельцев ?

125

Re:

aostapcuk77 пишет:

Спасибо большое . У меня там есть 1/4 я смогу ребенка на свою часть прописать . Или всё равно нужно спрашивать разрешение всех владельцев ?

Увы, нужно разрешение всех владельцев.

126

Re:

Добрый день,такой вопрос, была прописана в квартире всю жизнь, выехали за границу на работу и мама попросила меня выписаться с тем что потом без проблем пропишем назад,в квартире прописана сестра с несовершеннолетним ребенком и она против прописать меня назад,что можно сделать в этом случае,квартира не приватизированная.Спасибо.

127

Re:

nestermukveronika693 пишет:

Добрый день,такой вопрос, была прописана в квартире всю жизнь, выехали за границу на работу и мама попросила меня выписаться с тем что потом без проблем пропишем назад,в квартире прописана сестра с несовершеннолетним ребенком и она против прописать меня назад,что можно сделать в этом случае,квартира не приватизированная.Спасибо.

Добрый день.

Только через суд, так как согласие ваша сестра не дает на регистрацию.

128

Re:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация: мама -владелица квартиры. Решили прописать туда супруга её дочки.
Поскольку собственница живет в другом городе - решили оформить доверенность у местного нотариуса + выслать почтой.

Можно ли при оформлении такой  доверенности указать,что этому человеку можно ТОЛЬКО регистрацию в квартире оформить, и всё ?
Собственница переживает, чтобы он с такой доверенностью не смог еще какие-то действия совершать с ее квартирой (продать,подарить и тд).
Хочет сделать добро, но боится потерять жилплощадь или нажить проблемы.

129

Re:

Добрый день.

Да, можете в доверенности указать исключительно только те действия которые должен произвести человек по доверенности.

Спасибо сказали: lovepla1

130

Re:

Здравствуйте !
Дмитрий Константинович, подскажите пожалуйста- какие права есть у совершеннолетнего человека, который зарегистрирован (прописан) в какой-то (чьей-то)  квартире, где он не собственник ?

131

Re:

(имею ввиду ВСЕ его права,как зарегистрированного на чужой жилплощади лица)

132

Re:

lovepla пишет:

Здравствуйте !
Дмитрий Константинович, подскажите пожалуйста- какие права есть у совершеннолетнего человека, который зарегистрирован (прописан) в какой-то (чьей-то)  квартире, где он не собственник ?

Добрый день.

Проживать в данном имуществе, пользоваться коммунальными услугами в этом имуществе, а если его не пускают в жилье то спориться с собственником для подальшего вселения в жилье через суд.

133

Re:

спасибо)
А если собственник не пускает с дальнейшей целью выписать самолично  проживающую у него на жилплощади особу- так можно сделать в одностороннем порядке? То есть может ли собственник сегодня не пустить на свою ж/площадь, в которой этот человек прописан + завтра через паспортный стол выписать в никуда этого мужчину военнообязанного возраста ?

134

Re:

как вариант, собственник передумал предоставлять свои метры кому-то, кого он ранее прописал. И даже сменил замок, дабы это постороннее  для него лицо не вошло в квартиру.
Ну и параллельно хочет выписать "на улицу" (ибо не знает куда его выписать). Причем выписать хочет молча, без огласки.
Такие права есть у собственника?
Или перед выписыванием кого-то из своей квартиры собственник должен как-то уведомлять этих людей ?

135

Re:

Выписать собственник такого человека, который только там прописанныій может только через суд. Прийти в паспортный стол и просто "выписать", увы, но так нельзя.

Юридическая консультация на тему регистрация и прописка с 121 по 135 из 145

Страницы Назад 1 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы