Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 11 из 12)

Страницы Назад 1 9 10 11 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Прописка и военкомат с 151 по 165 из 177

151

Re:

Добрый день! та-же ситуация: выписка/прописка между военкоматами стоит в военном билете 15/02/2018г. (между военкоматами разных районов в пределах одного города) но на то время саму перепрописку не совершили. Сейчас 11/02/2021 - подали документы в ЦНАП для завершения процесса выписка/прописка (между теме же районами, которые указаны в военном билете в 2018году). ЦНАП отказал в данной процедуре по причине того, что необходимо обновить выписку/прописку в военном билете свежей датой.

На основании чего? по факту человек выписан из военкомата Индустриального района и принят на учет в военкомат АНД района в 2018г и числиться на учете в АНД военкомате и по сей день - и в него же мы и собираемся оформить прописку. Т.Е.если послушать ЦНАП то человеку необходимо: сняться с учета из военкомата АНД/прописаться и выписаться одновременно из военкомата Индустриального/стать в АНД, мы не понимаем смысла данной ненужной процедуры. Как убедить ЦНАП что эти бессмысленные "движения" между военкоматами не нужны? спасибо)))

152

Re:

Добрый день.

Вам стоит обратиться с письменным заявлением в ЦНАП и указать что "новая отметка" не предусмотрена законом и ставить ее в документах уж точно не будут в военкомате. Учитывая, что человек в данный момент числиться в данном военкомате, то ЦНАП может сам сделать запрос об состоянии на учета данного молодого человека самостоятельно.

Приложение 1 к Постановлению КМУ от 7 декабря 2016 № 921 "Порядок организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных"

58. Органы, осуществляющие регистрацию местожительства физических лиц:

присылают ежемесячно до 5 числа в районных (городских) военных комиссариатов сообщение о регистрации (снятия с регистрации) места жительства призывников и военнообязанных.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

153

Re:

Здраствуйте. После ухода с роботы в МВС в Киеве, где проработал 9 лет, уже 7 лет как не стою на учете в военкомате, сейчас при оформлении на роботу в Киеве спасателем нужно стать на учет военкомат, а место прописки проживания Хмельницкая обл. Обязательно ли чтоб стать в военкомат на учет, ехать по месту прописки? И что мне будет за то что не стал на учет в военкомат Уже как 7 лет после ухода с милиции?

154

Re:

Евгешик пишет:

Здраствуйте. После ухода с роботы в МВС в Киеве, где проработал 9 лет, уже 7 лет как не стою на учете в военкомате, сейчас при оформлении на роботу в Киеве спасателем нужно стать на учет военкомат, а место прописки проживания Хмельницкая обл. Обязательно ли чтоб стать в военкомат на учет, ехать по месту прописки? И что мне будет за то что не стал на учет в военкомат Уже как 7 лет после ухода с милиции?

Добрый день.

Вам нужно будет сниматься с учета военкомата по месту регистрации и становиться на учет по месту проживания/регистрации как это требуют у вас для устройства на работу. Если вы на данный момент не состоите на учете в Киеве в военкомате, то вам стоит это сделать, а пропущенный срок поставки на учет в течении семи дней, вам максимум может грозит только штраф но не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Евгешик1

155

Re:

Добрый вечер. Обратился в ЦНАП для смены прописки в одном городе но в разных районах. Сказали ехать в военкомат для снятия с учёта. Разве военкомат снимет меня с учёта без новой прописки?

156

Re:

Добрый вечер. Военкомат может снять с регистрации и учёта для постановки на новый учёт за новым местом прописки.

Постановлению КМУ от 7 декабря 2016 № 921 "Порядок организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных"

58. Органы, осуществляющие регистрацию местожительства физических лиц: осуществляют регистрацию (снятие с регистрации) места жительства призывников и военнообязанных лишь в случае наличия в их военно-учетных документах отметок районных (городских) военных комиссариатов о снятии с воинского учета или пребывания на воинском учете по месту жительства.

157

Re:

Добрый день, Дмитрий Константинович.
Проконсультируйте пожалуйста.
Стал вопрос о прописке на новом месте жительства (г. Киев). В ЦНАП потребовали справку из военкомата. До этого был выписан в 2013 году и снят с учета. В военкомате заставили пройти медкомиссию (с намеком на прохождение сборов). Мне 50 лет. Военнослужащий запаса.
Это правомерное требование?

158

Re:

Добрый день.

Вы можете пройти мед. комиссию, будучи военнослужащим запаса. Учитывая возраст, то повестку на прохождение сборов и сами сборы вы можете отказаться.

Спасибо сказали: algragor1

159

Re:

Дмитрий Константинович пишет:

Учитывая возраст, то повестку на прохождение сборов и сами сборы вы можете отказаться.

Спасибо. Но это было сказано в форме принудительно-обязятельной — как будто я обязан и не имею права отказаться.
А отказаться от медкомисии я имею право?

160

Re:

Увы, но проходить мед. комиссию вы обязаны как это прямо предусмотрено  в Приказе МОУ ОТ14.08.2008 № 402 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных Силах Украины" п. 3.13. Граждане, уволенные с военной службы в запас или в отставку без проведения медицинского осмотра ВВК или не согласны с постановлением ВВК о степени годности к военной службе на период фактического увольнения и ставят вопрос о пересмотре этого постановления, осматриваются ВВК госпиталей по согласованию с штатной ВВК региона по направлению военного комиссара. Этот медицинский осмотр проводится независимо от причины увольнения, но не позднее чем через пять лет после освобождения.

161

Re:

Добрый день, Дмитрий Константинович. Хотел уточнить один момент по вопросу вышенаписанного. Итак, мне 49 лет, военнослужащий запаса. В связи с семейным положением 8 лет назад был снят с учета (в 2013 году) И вот возникла необходимость прописаться в новой квартире. ЦНАП послал в военкомат. А из военкомата меня направляют на медкомиссию, вдобавок намекнув на сборы. Вопрос: могут ли меня послать на военные сборы, если комиссия признает "годен"? И есть ли у меня законные основания для отказа от них? Спасибо.

162

Re:

algragor пишет:

Добрый день, Дмитрий Константинович. Хотел уточнить один момент по вопросу вышенаписанного. Итак, мне 49 лет, военнослужащий запаса. В связи с семейным положением 8 лет назад был снят с учета (в 2013 году) И вот возникла необходимость прописаться в новой квартире. ЦНАП послал в военкомат. А из военкомата меня направляют на медкомиссию, вдобавок намекнув на сборы. Вопрос: могут ли меня послать на военные сборы, если комиссия признает "годен"? И есть ли у меня законные основания для отказа от них? Спасибо.

Добрый день.

Нужно рассматривать статью 28 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе", где указанно два разряда и предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе. Если вы, к примеру, имеете статус второго разряда младшего офицерского звания, то предельный возраст 45 лет.

163

Re:

Дмитрий Константинович пишет:

Если вы, к примеру, имеете статус второго разряда младшего офицерского звания, то предельный возраст 45 лет.

я прапорщик (запаса). Служил по контракту 5 лет. Уволился 1998 году

164

Re:

В таком случаи, для вас установлен срок в 60 лет, из-за звания. Ранее в законе для прапорщиков и мичманов был установлен срок в 50 лет, но увы, его изменили на десять лет больше. Если у вас было офицерское звание, то для вашего возраста в 49-50 лет было достаточно для граничного возраста для призыва и нахождения в запасе.

165

Re:

Ох, не утешительная информация. Спасибо за ответы!

Юридическая консультация на тему Прописка и военкомат с 151 по 165 из 177

Страницы Назад 1 9 10 11 12 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы