Re:
Добрый день. Мне 42 года. Не служил, военную кафедру не проходил, на сборы не привлекался. В связи с необходимостью смены регистрации в Киеве мне нужно посетить военкомат. Могут ли меня при посещении направить на военные сборы? Спасибо
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Прописка и военкомат
166
Re:
Добрый день. Мне 42 года. Не служил, военную кафедру не проходил, на сборы не привлекался. В связи с необходимостью смены регистрации в Киеве мне нужно посетить военкомат. Могут ли меня при посещении направить на военные сборы? Спасибо
167
Re:
Добрый день.
В данном случаи могут вас призвать на прохождение военных сборов, учитывая возраст и отсутствие звания которое могло повлиять на перебивание вас на учете военнообязанных.
168
Re:
Здравствуйте, в ближайшее время требуется заменить паспорт, 19 лет, военкомат в сроки призыва активно высылал повестки, может ли паспортный стол выдать мне повестку либо же идти на шантаж требуя подписать повестку и не выдавать паспорт? Какова вообще вероятность того, что военкомат и паспортный стол будут связываться друг с другом для моего задержания?
169
Re:
Здравствуйте, в ближайшее время требуется заменить паспорт, 19 лет, военкомат в сроки призыва активно высылал повестки, может ли паспортный стол выдать мне повестку либо же идти на шантаж требуя подписать повестку и не выдавать паспорт? Какова вообще вероятность того, что военкомат и паспортный стол будут связываться друг с другом для моего задержания?
Добрый день.
Задержать при переоформлении паспорта или других документов, в том числе и в выдачи повестки, паспортный стол или ЦНАП не занимается. Вы можете спокойно переоформить документы.
170
Re:
Доброго дня. Мені необхідно виписатись з однієї квартири у Деснянському районі м. Києва та прописатись у цьому ж районі у новій квартирі. В мене тимчасове посвідчення військовозобов'язаного замість військового квитка, видане у 2017 році, дійсне до особового розпорядження. Мені 23 повних роки. У ЦНАП мені відмовили у процедурі виписки/прописки, так як на обратний сторінці тимчасового посвідчення вказано, що я став на облік та знятий з обліку в одну й ту ж дату, вони кажуть, що необхідно відвідати РВК та отримати довідку, що я перебуваю на обліку у даному РВК. Скажіть будь-ласка, якщо спочатку стоїть печатка, що я став на облік, а потім правіше стоїть печатка, що я знятий з обліку в одну й ту саму дату, то це виходить що я знятий з обліку? По якій причині військкомат мене зняв з обліку і як мені можна в даній ситуації відреагувати, чи потрібно мені знову буде проходити медкомісію, щоб підтвердити, що я не придатний у мирний час, дякую.
171
Re:
Доброго дня. Вам необхідно звернутись до вашого війскомату та пройти медичний огляд, щоб ЦНАП міг змінити ваше старе місце реєстрації на нове.
172
Re:
Добрый день. Я военнообязанная женщина, медик по образованию. В начале этого года поменяла прописку в черте одного района одного города. При смене прописки в ЦНАПе потребовали паспорт и военный билет. Там меня не предупредили о том что бы я сообщила в военкомат о смене прописки. Стоит ли мне сообщать или ЦНАП сам передает эти данные?
Спасибо за ответ!
173
Re:
Добрый день. Я военнообязанная женщина, медик по образованию. В начале этого года поменяла прописку в черте одного района одного города. При смене прописки в ЦНАПе потребовали паспорт и военный билет. Там меня не предупредили о том что бы я сообщила в военкомат о смене прописки. Стоит ли мне сообщать или ЦНАП сам передает эти данные?
Спасибо за ответ!
Добрый день.
Стоит уведомить. Так как не всегда эту информацию передают согласно закона.
174
Re:
Добрый день! Я военнослужащий. Хочу прописаться у своей матери, а в домоуправлении требуют справку из военкомата. Ничего объяснить невозможно, без военкомата не пропишем. И не могу ничего доказать.
175
Re:
Добрый день! Я военнослужащий. Хочу прописаться у своей матери, а в домоуправлении требуют справку из военкомата. Ничего объяснить невозможно, без военкомата не пропишем. И не могу ничего доказать.
Добрый вечер.
Нужно понимать основания отказа вам в регистрации. Если основания в том, что вы не посетили военкомат, и сняты с учета на предыдущем месте регистрации то это один вопрос, а если не сняты, - это другой. Если по предыдущему месту регистрации сняты с учета военкомата, то вы без проблем станете на учет либо выдадут справку об учете на новом.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Гражданское право → Прописка и военкомат