Re:
Добрый день. Помогите пожалуйста консультацией.
Начну с начала.
Живу я в селе в квартире трехэтажного дома. Рядом есть не занятый участок земли. Я обратился в сельсовет, что бы узнать как мне оформить документы для постройки гаража. Ответ был примерно такой: "Места под гаражи в плане закончились, тебе необходимо обратиться в район и заплатить за пересмотр плана(около 10к грн), что бы они там места под гаражи добавили и тогда приходи и мы тебе выделим место под гараж." Полез в интернет, согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины, я роде могу взять место под гараж бесплатно. Полез в кадастровые карты и там увидел, что рядом с домом есть небольшой участок: Тип власності:Комунальна власність, Цільове призначення:02.05 Для будівництва індивідуальних гаражів Площа:0.0052 га. Рядом пустой участок, объемный и потом участок с вот такими данными: Тип власності:не визначено. Цільове призначення:1.8 Площа:0.172 га. Насколько я понял, то 1.8 - это для разных строений и в том числе и гаражей. Но если смотреть территориально по карте, то последний участок находится во дворе старого не жилого дома. Вопрос в следующем: На сколько точны кадастровые карты? Могу ли я забрать под гараж участок, который не имеет владельца и предназначен для 1.8? И могу ли я попросить под гараж не занятый на кадастровой карте участок? Хочу уточнить, что не занятый участок находится с тыльной стороны дома и не используется. ранее там был просто мусорник.