Re:
На старшую дочь все время платил алименты добровольно, передавая деньги дочери. По решению суда начал выплачивать 25% алиментов на младшую дочь. Первая жена подала тоже на выплату 25% алиментов. При чем,я согласился с ее исковым заявлением.
После вступления в силу двух решений суда, я подал два заявления в суд на уменьшения размера алиментов по ст. 192 СК.
Решения судов:
- младшая дочь - оставить 25% алиментов. Основной аргумент - я согласился с исковым заявлением первой жены, что подразумевает, я был согласен платить 50% заработка. (Решение январь 2018 г.)
- старшая дочь - уменьшить до 1\6 части заработка. Первая жена была согласна с моим исковым заявлением и суд уменьшил размер алиментов. (Решение апрель 2018 г.).
Я подал апелляцию, на решение от января 2018 года. Суть апелляционного заявления заключался в том, что суд первой инстанции при вынесении решение не рассмотрел ст. 183 СК. Постановление апелляционного суда от мая 2018 года: оставить решение суда первой инстанции без изменения.
Аргументы:
- я согласился с исковым заявлением первой жены, что подразумевает, я был согласен платить 50% заработка.
- дети должны иметь одинаковый размер алиментов.
Сейчас дети имеют разный размер алиментов. Могу я обратиться в суд с новым исковым заявлением по статье 183 СК с просьбой уменьшить алименты на младшую дочь до 1\6 части заработка?