Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 14 из 14)

Страницы Назад 1 12 13 14

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 196 по 209 из 209

196

Re:

Добрый день. Являюсь студентом 3-го курса(Только перехожу) аспирантуры. Полностью обновил данные и прошел ВЛК 05.02.2024 (12.10 мне исполнилось 27 лет). На тот момент учился на аспирантуре, уже как второй год. Годен. Есть отсрочка по статье 23, которая подтверждается во временном удостоверении военнообязанного. Также в удостоверении указано, что следующий необходимый визит для продления отсрочки - 22.09.2024. Вот в чем вопрос, если не ошибаюсь, в мае вступили правки по обновлению данные и их срокам, появилась необходимость регистрироваться в резерв + и т.д. Подскажите, пожалуйста, в случае, если я зарегистрируюсь в Резерв + сейчас, может ли последовать какой-либо за позднюю авторизацию штраф, учитывая, что данные были обновлены в феврале этого года. И обязательно ли мне стоит скачивать это приложение, ведь через несколько недель вновь освежать данные и продлевать отсрочку. Спасибо заранее!

197

Re:

Добрый день.

Вам стоило обновить данные с момента вступления новых правок в законодательство касаемо обновления данных. Теперь же, вам стоит только обратиться в ТЦК в заявленный строк указанный в ваших документах.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

198

Re:

Спасибо, а насчет самого Резерв+, необходимо ли сейчас что-либо с ним делать? Требует ли что-либо законодательство?

199

Re:

timsil30000 пишет:

Спасибо, а насчет самого Резерв+, необходимо ли сейчас что-либо с ним делать? Требует ли что-либо законодательство?

Да, с момента вступления новых правок в закон, вам в течении 60 дней нужно было обновить свои данные. Вы уже это сделаете путем обращения в ТЦК в заявленную дату.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

200

Re:

Я вас понял. А есть ли возможность избежать штрафа за просрочку обновления данных в приложении? По большей части, пугает меня только это(

201

Re:

timsil30000 пишет:

Я вас понял. А есть ли возможность избежать штрафа за просрочку обновления данных в приложении? По большей части, пугает меня только это(

Если будет наложен, то только оспаривать в суде.

202

Re:

Добрый день!
Моего сына остановили на улице, доставили в ТЦК, а затем отправили на ВЛК.
Удалось доказать, что задержание было незаконным, протокол об отказе от прохождения комиссии был сыном подписан и его отпустили.
В протоколе основанием для отказ значилось именно это незаконное задержание, а следовательно, невозможность предоставить комиссии необходимые медицинские документы о состоянии здоровья, которые могли отразиться на заключении о его пригодности к военной службе.
Вопрос у меня следующий: Мой сын отказался от прохождения ВЛК на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ? Или нет и ему справедливо должны присудить штраф?

С уважением,
Олег

203

Re:

bkoleg68 пишет:

Добрый день!
Моего сына остановили на улице, доставили в ТЦК, а затем отправили на ВЛК.
Удалось доказать, что задержание было незаконным, протокол об отказе от прохождения комиссии был сыном подписан и его отпустили.
В протоколе основанием для отказ значилось именно это незаконное задержание, а следовательно, невозможность предоставить комиссии необходимые медицинские документы о состоянии здоровья, которые могли отразиться на заключении о его пригодности к военной службе.
Вопрос у меня следующий: Мой сын отказался от прохождения ВЛК на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ? Или нет и ему справедливо должны присудить штраф?

С уважением,
Олег

День добрый.

На практике ему должны выставить штраф, а далее его оспаривать вам в суде.

204

Re:

Спасибо!
Но все же, как Вы считаете, в данном случае отказ был НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ или нет?

С ув.,
Олег.

205

Re:

Документы по отказу были сделаны правильно и по процедуре. Тут все правильно.

206

Re:

Мне 23 года, через пару месяцев будет 24, я не ходил в военкомат с времен окончания школы после 9 классов в 2015 году и с военкомата никаких писем не приходило. Место жительства не изменял, в состоянии здоровья серьезных изменений не было. Какой штраф меня ждет?

207

Re:

День добрый.

Если не уточняли свои данные, то только за это вам грозит штраф.

208

Re:

Здравствуйте, Дмитрий! При задержании полицией для доставки в ТЦК я имею право требовать бесплатного адвоката. Если задержание, например происходит на дороге, за городом. То адвокат тоже должен приехать ко мне за город и я должен на этом настаивать или он должен ко мне приехать в отделение полиции или тцк? Или как правильно? Спасибо!

209

Re:

mdm2023 пишет:

Здравствуйте, Дмитрий! При задержании полицией для доставки в ТЦК я имею право требовать бесплатного адвоката. Если задержание, например происходит на дороге, за городом. То адвокат тоже должен приехать ко мне за город и я должен на этом настаивать или он должен ко мне приехать в отделение полиции или тцк? Или как правильно? Спасибо!

Добрый день.

Вы имеете право на вызов адвоката куда вас могут доставить в ТЦК та СП.

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 196 по 209 из 209

Страницы Назад 1 12 13 14

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы